Акции по защите детей


Защитить детей от психиатрических мер призвали участники акций одновременно в семи городах.
Сегодня 1 июня 2009 в Международный день защиты детей одновременно в семи городах: в Екатеринбурге, Перми, Омске, Нижнем Новгороде, Харькове, Киеве и Одессе Гражданская комиссия по правам человека провела акции по защите детей.
Участники акций, среди которых прежде всего родители, выступили против использования психолого-психиатрического диагностирования в дошкольных и образовательных учреждениях. Данный протест связан с тем, что после такого тестирования детям «навешиваются» психиатрические диагнозы и чаще всего ребенок получает психиатрическое «лечение» в виде психотропных препаратов.
Тема психиатрического вмешательства в жизнь наших детей стала еще более актуальной в свете последних выявленных фактов нарушения прав детей в детских домах в Туле и других городах России, когда детей в качестве наказания за шалости отправляли «подлечиться» в психиатрический стационар.
Образовательное учреждение, и, прежде всего, общеобразовательная школа - это место, куда родители направляют детей для получения образования в соответствии с государственными образовательными стандартами. Родители сами вправе решать вопросы воспитания своих детей, вопросы исследования их психики, их религиозного просвещения, а также их медицинского обследования и лечения.
«Мы, родители, не рассматриваем школу как больницу, церковь или центр психологической подготовки. В связи с этим нашу серьезную обеспокоенность вызывают ставшие практикой случаи вмешательства в жизнь находящегося в школе ребенка со стороны психологов, навязывание им религиозных взглядов, не говоря уже про подмену образовательных проблем, требующих работы педагогов, «навешиванием» плохо успевающим детям психиатрических диагнозов, которыми якобы и объясняются указанные проблемы.

Любое исследование личности ребенка школьными или приходящими специалистами, в том числе психологами, является вмешательством в его частную жизнь, представляет собой сбор сведений о нем, и не должно проводиться без одобрения родителей.

В школе ребенок должен учиться, а не подвергаться тестированию и обследованию. Никакая работа с детьми за пределами образовательных стандартов не должна производиться без просьбы или согласия родителей. Подобную пагубную практику следует пресечь и не допускать нарушения гарантированных Конституцией прав детей и их законных представителей» - призвали родители в своем обращении, под которым собирались подписи во время акции.

Данное обращение со всеми подписями будет направлено всем уполномоченным лицам, в том числе в Министерство образования и Президенту.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нижегородцы - детям!
  • ЕГЭ - «за» и «против»
  • Открыть и поверить в себя
  • МОСКВА: Дмитрий Медведев провел в Кремле церемонию награждения многодетных родителей орденом «Родительская слава».
  • Компанию «Опель» поделили Канада и Россия

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top