Управляющий персонал Москвы все чаще находит работу в регионах

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Управляющий персонал Москвы все чаще находит работу в регионах


Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images
Спокойный ритм москвичам становиться милее материальной заинтересованности. В настоящее время на переезд из Москвы в Санкт-Петербург согласен каждый пятый из претендентов.

Ранее до кризиса уговорить уехать из Москвы специалиста было практически невозможно. На переезд был согласен только каждый 20-й специалист. Сейчас они охотно дают согласие на переезд, причем их устраивают меньшие, чем в Москве, зарплаты, сообщает газета Труд.

IT-сектор, банковская сфера, продажи в рознице, «нефтянка» и энергетика, туристическая отрасль и фармакологический сектор — во всех этих областях продолжается набор специалистов высокого уровня, и компании охотно берут на позиции москвичей. А москвичи, в свою очередь, согласны уехать за не таким уж и длинным рублем из столицы.

Психолог тренингового центра «Яркий мир» Илья Кудрявцев считает, что на переезд решаются зрелые люди, которые не любят прыгать с места на место.

«Кризис стал для них удобным временем для пересмотра ценностей. Они уезжали в Москву молодыми людьми, которые ориентировались на общие стандарты бизнес-жизни, готовы были забыть о своих внутренних потребностях и вкладываться целиком в карьеру», — поясняет он. А теперь, когда они стали взрослыми, поняли, что на самом деле не хотят жить в напряженном московском темпе и работать в столь стрессовых условиях.

«Москва была и остается одним из самых жестких городов страны», — уверен бизнес-тренер компании «Нанопром» Сергей Дубов. Люди больше не хотят жить в атмосфере стресса, им куда приятнее работать в размеренном графике провинциальных городов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА