Стихия бушует по всей Европе


Фото: STEPHAN AGOSTINI/AFPФото: STEPHAN AGOSTINI/AFPНынешнее лето не балует жителей Европы хорошей погодой. В Испании, Франции и Италии бушуют лесные пожары, в центральной и восточной Европе – другая напасть – ураганный ветер, ливневые дожди и наводнения.

В Испании на борьбу с пожарами бросили все свободные силы. Пламя распространилось уже на территорию свыше 3 тысяч гектаров. Из наиболее опасных районов эвакуировали более 10 тысяч человек.

К настоящему времени в Испании площадь пожаров снижается, однако за последние дни из-за огня там погибли шесть человек, поэтому пожарную тревогу не отменяют. В Италии и Франции с пожарами пока не удается справиться. Ситуацию усугубляет 40-градусная жара.

Горят леса и в Турции. Пожары подобрались уже вплотную к Бодруму, который считается самым фешенебельным курортом. Сотням жителей пришлось покинуть свои дома. Пожарные самолеты и вертолеты боролись с огнем всю ночь. Локализовать очаги возгорания удалось только к утру.

А в Германии жители города Ван-Айкель пережили необычное для той местности явление – торнадо. Сотни горожан остались без крыши над головой, а по улицам оказалось невозможно проехать из-за поваленных деревьев. Сообщается об одном погибшем и шести пострадавших.

Похожая картина в Польше. Там в результате сильного шторма погибли семь человек и около сотни получили ранения. Хуже всего пришлось жителям западной и центральной части страны. До сих пор там нет электричества, движение на автомагистралях почти полностью парализовано.

По материалам: Вести.ru, Газета.Ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Празднования юбилея Шукшина пройдут по всей стране
  • Талибы атаковали город Хост в Афганистане
  • Изгнанный президент Гондураса вернулся на родину на минуту
  • Утечка химикатов произошла в Риге
  • Исследователи нашли новые пьесы в творчестве Моцарта


  • Top