Россия победила Европу в воздушном бою

The Epoch Times03.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Российские пилоты-авиамоделисты выиграли чемпионат Европы по воздушному бою в командном и личном зачете.

В Белграде (Сербия) завершился чемпионат Европы по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей. Еще за несколько туров до окончания турнира Андрей Беляев (Санкт-Петербург), Игорь Трифонов (Москва) и Артем Марков (Москва) обеспечили России командное золото по воздушному бою, войдя в пятерку сильнейших. В последний же день турнира разгорелась борьба за личное золото. В результате чемпионом Европы в личном зачете стал Андрей Беляев, у Артема Маркова — бронза. «Разбить» россиян на пьедестале смог только Аудриус Растянис (Литва), завоевавший второе место.

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Чемпионат нашей команде, несомненно, удался, в какой-то момент был даже шанс занять весь пьедестал почета, но некоторые случайности и сила соперников не позволили добиться абсолютного результата. Впрочем, итоги и так великолепные, эта победа особенно приятна потому, что наша команда на нескольких последних первенствах континента не могла показать настоящий результат, хотя на мире выступала успешно. И вот, наконец, мы реально подтвердили свою силу. Хочу отметить обоих наших призеров личного зачета — Артем Марков слетал в свою силу и заслужил место на пьедестале. Что касается Андрея Беляева, то он показал качества большого спортсмена, который умеет в нужный момент собраться и выстрелить, совершить казалось невозможное, переломить невыгодную ситуацию в свою пользу. Он одержал прекрасную победу, и я поздравляю его и как коллегу по команде, и от имени федерации.

Несколько огорчили юниоры-представители нашей общей можно сказать «советской» школы воздушного боя — ни россиянка Алеся Степовая, ни украинец Александр Покорский не оказались среди призеров юниорского первенства. Первым стал Рауль Матео (Испания), вторым Джузеппе Мотта (Италия), третьим Бенуа Шампаин (Франция). Это говорит о том, что конкуренты наши не дремлют, и нам следует обратить особое внимание на молодежь, чтобы продолжить те победные традиции, которые имеет российский воздушный бой».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА