Горсовет превратился в место траура

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Горсовет превратился в место траура


Горсовет превратился в место траура. Фото: Chinese blogger
Китай. Здание Горсовета в городе Сяоцзянь провинции Цзянсу утром 3 августа было украшено венками с траурными стихотворениями. Площадь перед Горсоветом была переполнена демонстрантами и оплакивающими погибшего, которые собрались для траура по жертве насильственного переселения режимом.

Люди оплакивали убитого. Около двадцати часов местные учреждения не могли приступить к работе. Чиновники Горсовета ходили вокруг и старались помешать людям фотографировать.

Стена правительственного здания была покрыта фотографиями погибшего, которые были сделаны незадолго до его смерти. Фотографии были страшными – на них хорошо была видна глубокая рана на голове, вызванная ударами.

Эта трагедия была вызвана насильственным переселением, организованным местными чиновниками.

Семья Вана владела землей и заплатила 10 тыс юаней (около 1000 евро) за разрешение на строительство дома. Органы власти выдали разрешение на строительство.

Когда дом был наполовину построен, власти распорядились о приостановке строительства с обоснованием, что этот участок земли необходим для городского планирования.

Местные чиновники и службы безопасности снесли постройку фундамента строительного проекта Вана. Вызвав его в полицейский участок, пожилого человека избили на глазах у свидетелей.

Когда господина Вана вызвали второй раз, люди увидели, как он падал с третьего этажа Горсовета. Были сообщения о том, что его столкнули чиновники.

Когда об этом стало известно, семья жертвы поспешила к месту происшествия. По сообщениям, члены семьи подверглись угрозам об избиении со стороны чиновников.

Также сообщалось, что вечером 2 августа полиция и органы власти послали около 200 сотрудников, чтобы забрать труп погибшего у семьи и людей, которые их поддерживали. Это им не удалось.

Общественное негодование нашло отражение в блогах. Один из комментариев выразил мнение, что в Китае повсеместно происходят массивные протесты и «люди доведены до крайнего отчаяния».

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА