На востоке Китая нанятые властями бандиты жестоко избили крестьян. ФОТО


Пострадавшие от рук бандитов крестьяне. Посёлок Хуанчжай провинции Чжецзян. Фото с epochtimes.comПострадавшие от рук бандитов крестьяне. Посёлок Хуанчжай провинции Чжецзян. Фото с epochtimes.comКитай. В посёлке Хуанчжай, провинции Чжецзян произошло очередное массовое избиение крестьян бандитами, нанятыми местными властями, в процессе отъёма у них земли. Инцидент произошёл 20 августа. Только недавно крестьянам удалось опубликовать в Интернете фотографии.

Всего в посёлке проживает более 1870 человек, общая площадь принадлежавшей им пахотной земли составляла более 93 гектара. Местные власти без разрешения Госсовета забрали у них 86 га земли.

Местные жители рассказали, что о своём решении власти уведомили крестьян коротким сообщением в форме листовки. Они также назначили компенсацию в размере 24 тыс. юаня ($3,4 тыс.) за каждый му земли. При этом сами уже перепродали 2 му земли за 1 млн 920 тыс. юаней.

Чтобы защитить землю, некоторые крестьяне круглосуточно находились на своём поле, даже ночью. Однако это не остановило компанию «Чжундун Муе», глава которой, Чжун Чженсянь, является членом Всекитайского собрания народных представителей в уезде Буцзян. Компания наняла бандитов, которые жестоко избили крестьян, не пощадив даже пожилых женщин, самой старшей из которых более 80 лет.

В настоящее время, несмотря на многочисленные обращения крестьян к местным властям и поездки в Пекин, землю им пока вернуть не удалось. Несмотря на полное безразличие к ним со стороны властей разных уровней, крестьяне выражают твёрдую решимость не только вернуть землю, но и в соответствии с законом наказать напавших на них бандитов, а также добиться выплаты компенсации пострадавшим от избиения.

Аналогичный случай произошёл в конце июля в деревне Пэншань Гуанси-Чжуанского автономного района. Нанятые местным лесничеством головорезы, прутами избили группу крестьян, среди которых были женщины и пожилые люди.

Пострадавшие от рук бандитов крестьяне. Посёлок Хуанчжай провинции Чжецзян. Фото с epochtimes.comПострадавшие от рук бандитов крестьяне. Посёлок Хуанчжай провинции Чжецзян. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае перекосилось 28-этажное здание. Жильцов срочно эвакуировали
  • Пытки кондиционером
  • Каждые 40 секунд в Китае рождается ребёнок с дефектом
  • Бунт школьников произошёл на юге Китая в День учителя. ФОТО
  • Древние китайские сосуды для вина


  • Top