Лидера китайской компартии Ху Цзиньтао в Нью-Йорке встретили протестом сторонники Фалуньгун. Фотообзор

логотип Epoch times
Акция протеста последователей Фалуньгун во время визита Ху Цзиньтао в Нью-Йорк. Фото: Вэнь Чжун/The Epoch Times Акция протеста последователей Фалуньгун во время визита Ху Цзиньтао в Нью-Йорк. Фото: Вэнь Чжун/The Epoch Times

Председатель компартии Китая Ху Цзиньтао 21 сентября прибыл в Нью-Йорк для участия в саммите ООН. Начиная с 9 часов утра, напротив гостиницы, в которой он остановился, местные последователи духовной практики Фалуньгун* провели акцию протеста с требованием прекратить репрессии их единомышленников в Китае, а также осудить зачинщиков этих репрессий, среди которых бывший лидер КНР Цзян Цзэминь.
Акция протеста последователей Фалуньгун во время визита Ху Цзиньтао в Нью-Йорк. Фото: Вэнь Чжун/The Epoch Times Акция протеста последователей Фалуньгун во время визита Ху Цзиньтао в Нью-Йорк. Фото: Вэнь Чжун/The Epoch TimesАкция протеста последователей Фалуньгун во время визита Ху Цзиньтао в Нью-Йорк. Фото: Вэнь Чжун/The Epoch Times Акция протеста последователей Фалуньгун во время визита Ху Цзиньтао в Нью-Йорк. Фото: Вэнь Чжун/The Epoch Times
Как сообщает наш корреспондент из Нью-Йорка, протестующие держат плакаты с надписями на китайском и английском языках: «Немедленно остановить репрессии», «Отдать под суд зачинщиков репрессий Цзян Цзэминя, Ло Ганя, Чжоу Юнканя, Лю Цзина», «Фалунь Дафа – это хорошо» и др.

На акции были представлены фотографии самих репрессированных и методов пыток, которые, по словам сторонников Фалуньгун, к ним применяют в тюрьмах и лагерях Китая.

Участники акции также призывают международное сообщество оказать им помощь и остановить эти репрессии.

По словам организаторов, они планируют проводить эту акцию все три дня пребывания китайского лидера в Нью-Йорке.

Среди участников протеста есть также и те, кто на себе испытал пытки во время заключения в Китае.

58-летняя г-жа Лю Янь рассказала, что её трижды арестовывали в Китае в 2001, 2006 и 2008 годах. В общей сложности она пробыла в заключении 2 года. Её подвергали избиениям электрошокерами, не давали есть, лишали сна, приковывали на долгое время к кровати и.д. В результате у неё на ногах образовались трещины, началось внутреннее кровотечение и случилось выпадение левого глазного яблока. Рассказывая это, она закатила штанину и показала шрамы на ногах, оставшиеся после пыток.

Она также сказала, что раньше у неё был нарост на позвонках, врачи не решались делать операцию, и она сильно страдала. Через несколько месяцев практики Фалуньгун нарост исчез. Именно поэтому, поясняет Лю, даже под пытками она не стала подписывать так называемое «письмо раскаяния» и «заявление об отказе от практики».

Одна из организаторов акции, г-жа И Жун, разъяснила их позицию и требования: «Хоть даже репрессии начал и не Ху Цзиньтао, но он является главным руководителем страны, в которой эти репрессии всё ещё продолжаются. Он должен подумать о своём будущем, чтобы избежать участи, которая ожидает Цзян Цзэминя. Мы не только требуем немедленно прекратить эти репрессии. Мы также призываем международное сообщество не поддаваться соблазнам экономических выгод от Китая, а вместе с нами осудить и помочь остановить эти репрессии».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Премьер-министр Великобритании предлагает сформировать мировое правительство
  • При встрече с Медведевым швейцарские власти не стали поднимать вопросы прав человека в России
  • В Иране во время парада упал военный самолет
  • Молочные реки текут теперь у здания Еврокомиссии в Брюсселе
  • Конференция ООН по климату пройдет в декабре в Копенгагене
  • Комментарии:
    Рекомендуем