Эпидемия гриппа А/H1N1 в Украине вызвала озабоченность в Европе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Эпидемия гриппа А/H1N1 в Украине вызвала озабоченность в Европе
Эпидемия гриппа на Украине вызывает озабоченность и в соседних странах. Фото: KHUDOTEPLY/AFP/Getty Images
Эпидемия гриппа на Украине вызывает озабоченность и в соседних странах. Меры предосторожности приняты на границе – так, румынским пограничникам и таможенникам предписано работать в зашитных масках.
Словакия ограничила проезд через границу, а власти страны рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок на Украину.
Польша требует от своих партнёров по Евросоюзу более активных действий для предотвращения распространения вируса по всей Европе. В приграничном с Украиной Перемышле госпитализированы 4 человека, один с подозрением на заболевание гриппом А.
По официальным данным на Украине скончались около 80 больных. Однако трудно установить, в скольких случаях речь идёт о вирусе H1N1.
А число заболевших разными формами гриппа достигло уже 200 тысяч человек, главным образом в восточных районах страны.
Правительство Украины выделило дополнительные средства для закупки лекарственных средств и медицинского оборудования, необходимых для профилактики эпидемии гриппа.
В Италии число жертв гриппа достигло 17. Ещё 30 человек госпитализированы. С середины октября здесь проводится общенациональная кампания по вакцинации от гриппа A, в ходе которой предполагается сделать прививки 40% населения, то есть 24 миллионам человек.
В понедельник приступила к вакцинации населения и Турция, где от гриппа А скончались уже 9 человек. В первую очередь будут сделаны прививки работникам медицинских учреждений, экстренных служ и паломникам, направляющимся в Саудовскую Аравию.
Министр здравоохранения Турции сообщил в воскресенье журналистам, что в стране официально подтверждено более 1800 случаев заболевания гриппом A/H1N1. В то же время он признал, что на самом деле число заболевших значительно больше.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА