Экономика зоны евро восстанавливается после кризиса

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Восстановление экономики зоны евро идет медленно, но худшее позади. Такой вывод делают аналитики из последней статистики. Так в ноябре темпы роста активности ключевого для экономики 16-ти стран еврозоны сектора – сферы услуг – оказались рекордными за два года.

Индикатор достиг отметки 53,2 пункта: этот индекс рассчитывается на базе опросов 2 тысяч европейских компаний, в первую очередь, ресторанов и банков.

В промышленности, которая играет огромную роль в экономике таких стран, как Германия, Франция или Италия, рост возобновился еще в третьем квартале. И в четвертом продолжился: в ноябре во второй раз подряд вырос индекс активности промышленного сектора в Германии. Во Франции этот показатель совершил самый резкий рывок за три года.

Впрочем, эксперты осторожны с выводами: спрос на товары и услуги в мире пока далек от докризисного уровня. Говорит директор института экономики Германии Михель Хютнер:
“Серьезные потенциальные риски для мировой конъюнктуры по-прежнему существуют. Пока мы не можем сказать, смогли ли программы по стимулированию экономики обеспечить устойчивый рост. Такова ситуация на 2010 год.”

По оценкам ОЭСР, в будущем году темпы роста экономики зоны евро не достигнут даже 1%, тогда как по итогам этого года ожидается 4-процентное сокращение объема ВВП.

Источник: euronews.net

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА