Кинообзор: «Книга мастеров». ФОТО


Кинообзор фильма-сказки Вадима Соколовского «Книга мастеров», недавно вышедшего на экраны кинотеатров. В картине снимались такие известные исполнители, как Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Леонид Куравлёв, Гоша Куценко, и.др.

В фильме-сказке режиссёра Вадима Соколовского собран великолепный актёрский ансамбль: Лия Ахеджакова в роли очаровательной Бабы Яги, Валентин Гафт как говорящее зеркало, Леонид Куравлёв в роли Барина, Гоша Куценко как Кащей Бессмертный и даже говорящего коня озвучил небезызвестный Сергей Гармаш.

Картина представляет собой некую осовремененную и модернизированную версию сказки с яркими спецэффектами, где волшебный клубок действует как навигатор, Кащей Бессмертный прячет свою жизнь в сейфе и выражается как «блатной» парень.

...Триста лет сидит в башне заколдованная Каменная Княжна, озлобилась, окаменело её сердце. Она шлёт на Землю своих каменных воинов ардаров бесчинствовать и творить зло. А сама всё продолжает искать мастера, который сумеет оживить бел-горючь-камень Алатырь и подарит ей власть над миром. И будут ей все повиноваться, пока не заплачет камень и человек не пожалеет камень. Мастер такой есть, вот только время его ещё не пришло.

Это камнерез Иван, которому суждено добыть великую Книгу, с помощью которой можно выучиться на мастера. И думает, обуреваемый гордыней Иванушка: «Вот как стану я мастером великим, каких свет не видывал». Но Иван допускает ошибку, из-за которой его возлюбленная Катя может на веки остаться ведьмой и Каменная Княжна заберёт её душу на оживление каменного цветка. Чтобы спасти Катю, отправляется Иван в башню к Каменной Княжне.

Кого только не встречает он на своём пути! Это и говорящий конь, который не двигается с места без волшебного слова «пожалуйста», и прикованная к скале Русалка, пытающаяся соблазнить Ивана, и тридцать четвёртый Богатырь из «Тридцати трёх Богатырей» Дядьки Черномора. Да ещё такие известные персонажи сказок, как Баба Яга и Кащей Бессмертный.

В фильме звучит музыка композитора Юрия Потеенко, которая воскрешает в памяти мультфильмы 60-х и невольно рождает в душе ощущение праздника.

Окружённый ярким светом Иван стремится на помощь своей возлюбленной, в очередной раз доказывая, что любовь сильнее волшебных чар и добро всегда побеждает зло.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Любовь пришла»
  • Кинообзор: «Дневник памяти» (США)
  • О фильме-мюзикле «MAMMA MIA»
  • Кинообзор: «9»
  • Калейдоскоп новостей: Тейлор Свифт, перчатка Майкла Джексона, Стинг, Том Круз

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top