Скончался Хуан Антонио Самаранч

логотип Epoch times
Скончался Хуан Антонио Самаранч

Умер бывший президент Международного олимпийского комитета (МОК) испанец Хуан Антонио Самаранч, сообщает AFP.

Во вторник, 20 апреля, Самаранч был доставлен в больницу Барселоны с острой сердечной недостаточностью, врачи оценивали его состояние как очень тяжелое. Самаранчу, который возглавлял МОК с 1980 по 2001 год, было 89 лет.

О кончине функционера объявили врачи барселонской больницы «Кирон», в которую он был госпитализирован в воскресенье с острой сердечной недостаточностью.

Врачи сразу определили, что состояние пациента «как крайне тяжелое, что не дает нам оснований делать оптимистичные прогнозы». Самаранча поместили в реанимационную палату и подключили к системе искусственного дыхания.

Дольше Самаранча Международным олимпийским комитетом руководил только основатель современного олимпийского движения француз Пьер де Кубертен. После ухода Самаранча президентом МОК стал бельгиец Жак Рогге.

После ухода с поста президента МОК Самаранч много путешествовал и поддерживал кандидатуру Мадрида в борьбе за право принять летние Олимпийские игры 2012 и 2016 года. Однако в борьбе за Игры-2012 испанская столица проиграла Лондону, а за Игры-2016 - Рио-де-Жанейро. Самаранчу было присвоено звание почетного пожизненного президента МОК.

Источник: lenta.ru, livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Хуан Антонио Самаранч находится в больнице, упорно борясь за жизнь
  • Александр Жуков единственный кандидат в президенты ОКР
  • Экс-чемпион мира по боксу Валеро покончил с собой в тюрьме
  • Бокс. Золотая медаль пахнет потом и кровью
  • Российские гимнастки выиграли все золотые медали ЧЕ в Бремене
  • Комментарии:
    Рекомендуем