Катастрофа в Мексиканском заливе предотвратила расширение добычи нефти

The Epoch Times04.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Катастрофа в Мексиканском заливе предотвратила расширение добычи нефти
Добыча нефти. Фото: STAN HONDA /Getty Images
Масштаб последствий взрыва на буровой платформе в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана убедил губернатора Арнольда Шварценеггера отказаться от планов расширить зону разведки и добычи нефти у берегов штата Калифорния.

Предложение активизировать освоение запасов углеводородов на шельфе близ Санта-Барбары Шварценеггер прежде намеревался выдвинуть на рассмотрение парламента штата с целью получить дополнительные средства для сокращения бюджетного дефицита. Дефицит бюджета Калифорнии достигает астрономических 20 миллиардов долларов.

Катастрофа в Мексиканском заливе свидетельствует о потенциальной опасности даже разведочного бурения, подчеркнул губернатор, выступая в понедельник в Сакраменто (столица Калифорнии). «Вы включаете телевизор и видите бедствие огромного масштаба. И задаетесь вопросом, чего ради идти на такой риск», — пояснил Арнольд Шварценеггер.

Ранее он решительно поддерживал план, предусматривающий бурение 30 новых скважин на дне Тихого океана около побережья Калифорнии. По расчетам, проект мог содействовать привлечению в бюджет штата дополнительных 100 миллиона долларов. В прошлом году парламент Калифорнии отклонил такое предложение.

Местные политические деятели и защитники окружающей среды крайне негативно относятся к идее активизации освоения нефтяных запасов континентального шельфа вдоль Западного побережья США. Слишком живы воспоминания о катастрофе, которая произошла в результате аварии на буровой платформе компании Union Oil близ Санта-Барбары в 1969 году. Тогда образовавшееся нефтяное пятно загрязнило километровые участки акватории и пляжей, штат ввел мораторий на бурение на шельфе.

Источник: Вести

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА