Полмиллиарда долларов выделит ВР на изучение последствий разлива нефти

логотип Epoch times
Полмиллиарда долларов выделит ВР на изучение последствий разлива нефти

Компания ВР пообещала выделить до полумиллиарда долларов на изучение последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, произошедшего после взрыва платформы Deepwater Horizon. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ВР.

На сегодняшний день затраты ВР, которая взяла на себя полную ответственность за аварию и ее последствия, возросли до 760 миллионов долларов. При этом общий ущерб от утечки нефти из разрушенной скважины оценивается аналитиками в 12 миллиардов долларов.

Авария на нефтяной платформе ВР произошла 20 апреля и привела к гибели 11 человек, а также разливу нефти в Мексиканском заливе. В воды залива попало свыше 60 тысяч баррелей нефти. В штатах Луизиана, Флорида и Алабама было объявлено чрезвычайное положение в связи с угрозой экологической катастрофы.

В воскресенье, 23 мая, жители Луизианы решили начать самостоятельную борьбу с нефтяным пятном, которое, в частности, угрожает заповеднику, где обитает множество редких видов птиц. Жители сами соорудили и установили заграждения на пути разлива нефти.

Источник: Лента.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Турции автобус с российскими туристами упал в реку: 16 человек погибли
  • В Кишиневе директор театра Оперы и балета ударилась в бега, увидев артистов труппы Shen Yun Performing Arts
  • Умер Пол Грей, гитарист рок-группы Slipknot
  • У Берегов Сингапура танкер столкнулся с сухогрузом. В море вылилось 2 тыс. тонн нефти
  • Shen Yun Performing Arts в Кишиневе?
  • Комментарии:
    Рекомендуем