Астероид Лютеция (Lutetia) был заснят космическим аппаратом «Розетта»

логотип Epoch times
Астероид Лютеция (Lutetia) был  заснят космическим аппаратом «Розетта»

Астероид Лютеция (21 Lutetia) был заснят на камеру космическим аппаратом «Розетта» (Rosetta), успешно приблизившимся к небесному телу 10 июля, сообщает Европейское космического агентство (ESA).

К астероиду Лютеция 21, расположенному в астероидном поясе между Юпитером и Марсом, приблизился космический зонд «Розетта», сделав снимки загадочного небесного тела, сообщает Европейское космическое агентство (ESA).

Зонд приблизился к астероиду Лютеция 21 на расстояние 3162 км и за одну минуту сделал отчетливые фотографии поверхности астероида. На полученных фотографиях видны четкие детали поверхности космического тела: оползни и валуны.

Об астероиде Лютеция известно очень мало, хотя он был обнаружен в 1852 году. Предполагают, что диаметр его составляет 134 км. «Розетта», которая была запущена в 2004 г., прошла мимо него на расстоянии 1900 миль.

С момента обнаружения астероида Лютеция 21, ученых озадачил необычный спектр излучения этого космического объекта. Исследования с помощью земных телескопов не могли дать ответ, каков же состав небесного тела и к какому классу астероидов он принадлежит: или к типу С (углеродный), или к типу М (металлический).

В ESA уверены, что полученные качественные снимки разгадают загадку астероида Лютеция 21, который ученые считают одним из самых древних небесных тел, ровесником самой Солнечным системы.

Космический зонд «Розетта» продолжил свой путь к главной цели – комете Чурюмова-Герасименко.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Наиболее вероятного победителя Чемпионата Мира по футболу ученые вычислили математически
  • Нанотехнологии могут защитить планету
  • Mozilla объявила о первой публичной бета-версии браузера Firefox 4
  • Ученые получили самое холодное антивещество
  • АвтоВАЗ выпустит Lada 2190
  • Комментарии:
    Рекомендуем