British Petroleum сменила директора

Совет директоров британской нефтяной компании British Petroleum назначил исполнительным директором бывшего главу российско-британской ТНК-BP и нынешнего руководителя подразделения BP, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, американца Роберта Дадли.

Он заменит на этом посту Тони Хейворда с 1 октября 2010 года, сообщает пресс-служба BP.

Американец Роберт Дадли станет первым небританским главой BP в истории компании. Он руководил операцией по ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей ВР.

Ранее сообщалось, что причиной отставки Тони Хейворда стала катастрофа в Мексиканском заливе. Общественность критиковала Хейворда за неспособность оперативно справиться с последствиями разлива нефти.

Хейворд, по данным источников деловых СМИ, войдет в состав правления российской ТНК-ВР. Кроме того, он может рассчитывать на достаточно большую пенсию от BP — более чем на 580 тысяч фунтов стерлингов в год по достижении 60 лет.

По последним данным, убытки компании в связи с этой катастрофой составили 11 млрд фунтов стерлингов ($17 млрд).

Напомним, 20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. Компания ВР заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе. Взрыв на принадлежащей ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты.

Источник: rosbalt.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скафандры «Орлан-МК"» космонавты Федор Юрчихин и Михаил Корниенко повторно опробовали в открытом космосе
  • В Ираке в пригороде Кербела прогремели взрывы, погиб 21 человек
  • На Капитолийском холме решили отстаивать свободу Фалуньгун
  • В Бразилии стартовала 34-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Джоли и Питт приобрели виллу в Италии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top