Работа для половины россиян является местом нарушения закона и вранья


Работа для половины россиян является местом нарушения закона и вранья. Фото с woh.ruРабота для половины россиян является местом нарушения закона и вранья. Фото с woh.ruНе менее 46% граждан России нарушают на работе закон: подделывают документы и подписи своих сослуживцев или воруют с работы канцелярские принадлежности. А 48% респондентов еще и врут ради своей выгоды. Об этом свидетельствует опрос, проведенный HeadHunter.ru.

67% респондентов замечали правонарушения за своими друзьями и знакомыми.

Самым же популярным нарушением является подделывание подписей или документов целиком (66% и 40% соответственно). Довольно частыми бывают случаи краж на работе (34%), а также установка нелицензионного программного обеспечения.

Присуще некоторым респондентам и поведение «по совести» в некоторых ситуациях. Также часть опрошенных призналась, что нарушали авторские права, не платили налоги и сидели в интернете «не по рабочим делам». Также в списке вариантов присутствует и пункт «брал подряды за откаты».

Почти половина респондентов получали от других людей просьбы нарушить закон. Причем большинство из них дали на это свое согласие, вероятно, оправдывая свой поступок влиянием обстоятельств или корпоративной системы.

Так или иначе, закон нарушается в 60% российских компаний, резюмируют аналитики HeadHunter.ru.

На фоне этих данных то, что почти половина респондентов еще и обманывает коллег ради собственной выгоды, уже не кажется шокирующей новостью. Этим могут «похвастаться» 48% опрошенных.

Интересно и то, что подавляющее большинство опрошенных так и не были привлечены к ответственности за совершенные ими должностные правонарушения (97% избежали наказания). В опросе приняли участие 1600 работающих россиян.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Байкальский ЦБК обвинили в нарушениях природоохранного законодательства
  • Чиновники Петербурга покупают служебные машины почти по 2 млн рублей
  • Горят торфяники, дым от торфяных пожаров затрудняет видимость на дорогах. Объявлена чрезвычайная ситуация. Фоторепортаж
  • Пожар на авиатехнической базе удалось локализовать
  • Под Коломной сгорела военная база стоимостью 30 млрд рублей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top