Медведев посетил Пятигорск


Медведев в Пятигорске. В связи с взрывом, квалифицированным как теракт и произошедшим в Пятигорске два дня назад, Дмитрий Медведев изменил свои планы. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images Медведев в Пятигорске. В связи с взрывом, квалифицированным как теракт и произошедшим в Пятигорске два дня назад, Дмитрий Медведев изменил свои планы. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images Дмитрий Медведев планировал ранее посетить краевой центр Ставрополь, но в связи со взрывом, произошедшим в Пятигорске два дня назад, квалифицированным как теракт, президент изменил свои планы и посетил Пятигорск. Медведев в Пятигорске посетил пострадавших от взрыва и дал распоряжение выплатить им компенсации.

Два дня назад в Пятигорске на улице Кирова взорвалась машина, припаркованная у кафе. В результате взрыва пострадали 30 человек. В связи с терактом президент страны прибыл в Пятигорск.

ФСБ и Генпрокуратура получили распоряжение от Дмитрия Медведева в Пятигорске предпринять все необходимые меры по расследованию ЧП, а Министерству Здравсоцразвития и местному руководству было поручено оказать помощь пострадавшим. Организацией помощи пострадавшим занимается лично губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, который по этому случаю прервал свой отпуск.

За помощью в больницы сразу после взрыва обратились 29 человек, шестеро из них находились в тяжёлом состоянии. Поскольку состояние у четверых пострадавших оказалось особенно тяжёлым, они были отправлены самолётом МЧС России на лечение в Москву. 115 человек, пострадавшие от теракта в Пятигорске, все еще находятся под присмотром врачей. Один из них был перевезён в краевую больницу Ставропольского края.

В Пятигорске Дмитрий Медведев посетил городскую больницу, где находились пострадавшие.

Руководство края начало выплату компенсаций пострадавшим. Как доложил губернатор, пострадавшим выделили деньги из краевой казны. 450 тысяч рублей пострадавшим начали перечислять уже в четверг. Общая сумма компенсации составит 50 тысяч рублей каждому.

В настоящее время уточняется сумма ущерба, причинённого зданиям, расположенным вблизи от места теракта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Охотничье ружьё «Сайга» стало оружием для самоубийства подполковника милиции из Санкт-Петербурга
  • Строить стали меньше
  • Спекулятивных цен в Иванове не будет
  • В России запустят сеть плавучих отелей
  • В Минусинске задержаны высокопоставленные сотрудники ГИБДД


  • Top