Реконструкция Триумфальной площади в Москве начнется в ближайшие дни

The Epoch Times17.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Реконструкция Триумфальной площади в Москве начнется в ближайшие дни
Реконструкция Триумфальной площади в Москве намечается в ближайшие дни. Фото с сайта lrnta.ru
Реконструкция Триумфальной площади в Москве начнется в ближайшие дни, передает 17 августа радио Маяк. Мэрия столицы планирует построить под ней многоуровневую парковку.
Реконструкция Триумфальной площади проводится в свете программы реконструкции «Большой Ленинградки» от Манежной площади до МКАД. По словам чиновников, на месте плоскостной стоянки автотранспорта предполагается создать крупный подземный паркинг на 1000 машиномест.
В связи с реконструкцией Триумфальной площади пресс-центр столичного строительного комплекса ссылается на постановление «О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса «Пекин» и комплексной застройки прилегающей территории», которое было принято правительством Москвы в 2002 году.
Проектом реконструкции Триумфальной площади детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы. Археологи также примут участие в работах.
Реконструкцию Триумфальной площади с целью постройки подземной автопарковки Федерация автовладельцев России назвала «не лучшей идеей». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил глава федерации Сергей Канаев. Он отметил, что в столице есть варианты более выгодного улучшения ситуации с парковкой на наземных оборудованных стоянках.
Но ФАР все-таки выразили надежду, что власти Москвы реализуют проект подземной парковки под Триумфальной площадью.
Напомним, что это не первая реконструкция Триумфальной площади. В 1958 году здесь был установлен памятник Маяковскому, в 1959 — реконструкция Театр имени Моссовета. В 1960 под площадью по линии Садового кольца был проложен транспортный туннель. В 1965 для Театра сатиры была сделана реконструкция здания Театра оперетты.
Триумфальную площадь еще с середины 60-х годов прошлого столетия облюбовали любители стихотворной музы. Здесь по субботам и воскресеньям люди собирались на независимое чтение стихов, включая запрещенные и мало печатаемые в СССР. В последнее время Триумфальная площадь стала местом регулярного противостояния оппозиционеров и правоохранительных органов.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА