Китайское «лечебное» масло вызывает лейкемию

The Epoch Times04.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Китайское «лечебное» масло вызывает лейкемию
Масло камелии китайского производства вызывает лейкемию. Фото с baike.baidu.com
В Китае с прилавков магазинов отозвали масло камелии с повышенным содержанием бензопирена. При этом потребители не были проинформированы об опасности данного продукта, сообщает УРА-Информ.

В марте текущего года управление по надзору за качеством провинции Хунань провело проверку масла камелии производства компании «Цзиньхао» и установило, что в продукции содержатся опасные канцерогенные вещества. Так, содержание бензопирена составило 60 мкг на 1 кг масла, что в 5 раз превышает разрешенную в Китае норму.

Скорее всего, бензопирен попал в продукцию из-за устаревшего оборудования.

Масло камелии, обладающее целым рядом полезных свойств, активно используется в ряде районов Китая. 5 л продукта стоит около 50 долл. США – в 4 раза дороже, чем любое другое масло.

Найденный в масле бензопирен – сильный канцероген, который может вызывать необратимые поражения в человеческом организме, в частности спровоцировать лейкемию.

Недавно стала известна информация о незаконном массовом производстве в Китае из пищевых отходов вредного для здоровья «растительного масла», ежегодная прибыль от которого по всей стране превышает два миллиарда долларов США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА