Ураган в Атлантике «Эрл» приблизился к штату Северной Каролины, на побережье объявлена ЧС

логотип Epoch times
Ураган  в Атлантике «Эрл» приблизился к штату Северной Каролины, на побережье объявлена ЧС

В связи с приближением урагана "Эрл"в Атлантике, губернаторы Северной Каролины, Вирджинии и Мэриленда объявили в среду в своих штатах чрезвычайную ситуацию.

Как ожидается, уже в четверг ураган нанесет удар по территории США в районе мыса Хаттерас (штат Северная Каролина) и продолжит движение на север страны вдоль Восточного побережья США. В прибрежных районах ведется эвакуация жителей и туристов, сообщают Вести.ру.

Штормовое предупреждение объявлено в штатах Нью-Йорк и Массачусетс, по направлению к которым двинется "Эрл". В настоящее время его эпицентр находится в 1080 километрах юго-восточнее мыса Хаттерас. Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью 28 километров в час. По данным специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), "Эрл" достиг четвертой категории опасности.

Как сообщила телекомпания CNN, президент США Барак Обама провел в среду телефонный разговор с руководителем Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Крейгом Фугате. Тот рассказал главе Белого дома о том, как ведется подготовка к борьбе с возможными последствиями удара стихии и оказанию всей необходимой помощи нуждающимся в ней людям.

Ураган "Эрл", бушующий в Атлантике, продолжает быстро набирать силу. Он уже достиг четвертой, предпоследней по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона категории опасности. "Эрл" – третий ураган, зародившийся в Атлантике в нынешнем сезоне.

Первый в этом году ураган "Алекс" прошел над Мексиканским заливом и нанес удар по суше на границе США и Мексики.

Вторым стал ураган "Даниела", который сейчас движется над акваторией Атлантики в районе острова Ньюфаундленд и теряет силу. Скорость ветра в его центре составляет 120 км в час, что соответствует первой, самой слабой категории опасности. Со времени его возникновения на прошлой неделе он не представлял опасности суше, так как двигался исключительно над океаном.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Трагедия в Ладаке
  • Владимир Буковский вышел на марш «несогласных» в Лондоне
  • Фонтан в Ашхабаде внесен в книгу рекордов Гиннесса
  • «Русский» депутат из США Алек Брук-Красный: «Страной нужно управлять так, чтобы приобрел народ, а не человек, стоящий у власти»
  • Ураган "Эрл" в Атлантике достиг четвертой категории опасности
  • Комментарии:
  • Рекомендуем