Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Секретный концентрационный лагерь Суцзятунь

    Бывший китайский журналист, который работал для заграничной телевизионной станции, рассказывает о секретном концентрационном лагере в северо-восточном Китае, используемым китайским коммунистическим режимом для преследования практикующих Фалуньгун. Лицо журналиста в целях безопасности скрыто. Фото: Epoch Times Лицо журналиста в целях безопасности скрыто. Фото: Epoch Times

    Бывший агент службы внутренней разведки КПК сообщил, что в городе Шеньяне (Shenyang), провинции Ляонин (Liaoning) возле трудового лагеря Масанцзя (Masanjia), второй тюрьмы Дабэй (Dabei)  и центра по «промыванию мозгов», расположенного в окружном полицейском департаменте Хуангу (Huanggu), есть еще одно место в округе Суцзятунь, специально используемое для преследования практикующих Фалунь Дафа.

    Согласно этому источнику, большинство тюрем и трудовых лагерей достаточно большие, чтобы задерживаемые, попадая туда и позже выходя оттуда, приносили с собой информацию.

    Но из концентрационного лагеря Суцзятунь еще никто никогда не выходил, поэтому людям за пределами лагеря очень трудно узнать о том, что происходит внутри.

    В данный момент в трудовом лагере Масанцзя или в тюрьме Дабэй содержится очень мало практикующих Фалунь Дафа, так как все они были сосредоточены в Суцзятунь.

    В концентрационном лагере Суцзятунь стальные ворота, которые всегда закрыты. Его окружает трехметровая кирпичная стена с электрической колючей проволокой наверху. Никто не может заглянуть внутрь, и живущие рядом люди не имеют представления о том, что происходит внутри. Агент подтвердил, что это секретная тюрьма, и на протяжении двух-трех дней ни машины, ни люди в форме не входят и не выходят оттуда.

    Этот источник также сообщил, что здесь содержатся более 6 000 практикующих Фалунь Дафа, включая практикующих из трех северо-восточных провинций и центрального Китая.

    Он сказал: «Вам, наверное, известно, что происходит в лагере Масанцзя; наиболее распространённый вид пыток – избиение электрическими дубинками. Методы и техника допроса из лагеря Масанцзя были переданы на все уровни политических и юридических органов КПК. Если практикующие Фалунь Дафа были отправлены в Суцзятунь, у них нет шанса выйти обратно.

    Что с ними делает КПК за стенами этого лагеря? КПК ни в коем случае не будет кормить и содержать их там до бесконечности. Чего, наверно, не знают многие люди, связано с тем, что политические и юридические отделы КПК в районе города Шеньяна и Корейская автономная префектура Яньбянь (Yanbian) овладели многими методами, позаимствованными из Северной Кореи».

    « КПК не станет расходовать средства на пищу для заключённых бесконечно. Так, что же они делают? В итоге, практикующих Фалунь Дафа убивают, чтобы извлечь их органы, которые отправляют в самые разные медицинские учреждения. В настоящее время продажа органов является очень выгодным бизнесом в Китае. У многих пациентов, которые умирают на операционном столе, вырезают органы.

    Никто не расследует эти факты, и даже врачи вовлечены в подобную продажу. Количество тел заключённых, которых подвергают смертной казни, не достаточно для них, и никто так хорошо и без проблем не подходит для этого бизнеса, как практикующие Фалуньгун".

    Далее источник сообщил: "Некто сказал мне, что все люди, которые строили лагерь Суцзятунь, были заключёнными с большими сроками, которые не знали, что они строят и для какой цели. Почему там был построен крематорий и такое большое количество врачей находится там?

    Вовсе не потому, что КПК так добра и намерена хорошо относиться к своим заключённым, предоставляя им хорошую медицинскую помощь. Ответ представляет собой нечто невообразимое. Вы должны ясно понимать, что кремационная печь для сжигания тел отличается от обычной печи, используемой с санитарной целью. Каждая тюрьма, как правило, оснащена такой печью.

    Но если кто-то умирает, это особое событие, и тело должно быть отправлено в городской крематорий. Почему крематорий находится внутри секретного лагеря Суцзятунь? Почему им необходимо сжигать тела? Почему на территории лагеря находится так много врачей?"

    "В отношении достоверности этой информации, - продолжил источник, - у меня есть много каналов информации, и я проявляю большую осторожность в отношении надёжности каждого из них. Я извлекаю информацию из публичной оздоровительной системы и клиник, что является источником, представляющим большое значение для меня".

    Он добавил: "В Китае чрезвычайно трудно получить информацию, так как люди живут в страхе. В нашем распоряжении есть много информационных источников".

    Этот человек также сказал: "Я ощущаю ответственность разоблачить секретное учреждение Суцзятунь общественности".

    *****

    От редактора: Вышеприведенное воспроизведено из аудиозаписи. Мы надеемся, что все практикующие Фалунь Дафа в Китае, и все друзья и члены семей практикующих Фалуньгун будут пристально следить за местонахождением практикующих, стараться спасти их и сообщать обо всех случаях, связанных с пропажей людей и невозможностью установить место их пребывания, на сайт Минхуэй/Проозревшая Мудрость.

    В то же время, мы призываем всех людей, живущих в районах северо-восточного Китая, центрального Китая и округа Суцзятунь  обратить серьёзное внимание на эту информацию и пристально следить за секретным лагерем Суцзятунь. Затем отправлять эту информацию за пределы Китая, чтобы вебсайт Минхуэй мог публиковать эти сведения.

    Источник: Прозревшая мудрость


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Противостояние тирании
  • Cотрудники Epoch Times в Сан-Франциско поддержали Эстафету голодовки
  • Юй Чжицзянь, один из «Джентльменов Тяньаньмэнь», арестован за голодовку
  • В Иркутске поддержали эстафету голодовки
  • Сергей Жижко: в Верховной Раде не способны рассматривать вопрос о люстрации

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top