Китай по количеству абортов занимает первое место в мире


В Китае увеличивается число незамужних женщин, которые делают аборты. Фото: Getty ImagesВ Китае увеличивается число незамужних женщин, которые делают аборты. Фото: Getty ImagesСогласно официальным данным китайских властей, ежегодно в стране делается 13 миллионов абортов. Около половины из общего количества делают незамужние женщины.

Как сообщает китайская газета «Жизнь», в это число, 13 миллионов, не включено количество абортов, выполняемых в неофициальных клиниках. Таких в Китае достаточно много. Но даже те аборты, что зарегистрированы , выводят Китай на первое место в мире по данному показателю.

Более 40% абортов делают незамужние женщины, причём есть немало случаев, когда за три года женщина делает более 10 абортов, говорится в статье.

В настоящее время в Китае искусственные аборты становятся всё более доступны, и оборудование для них постоянно модернизируется. В результате, по словам специалистов, многие китаянки принимают это за обычный метод избежать рождения нежелательного ребёнка, не применяя стандартных средств предохранения от беременности, сообщает радио «Свободная Азия».

Главный редактор сайта «Центр информации о Китае»(США) Ян Лили считает, что официальные данные Пекина по числу абортов сильно занижены.

«Например, власти не информируют о насильственных абортах, эта статистика является закрытой. По данным наших источников, годовое их число превышает 10 миллионов», – говорит Ян.

Он также рассказал, что особенно много насильственных абортов, которые связаны с политикой ограничения рождаемости, делается в деревнях, их никто не регистрирует.

Согласно данным статистики КНР, в стране 62% женщин в возрасте от 20 до 29 лет делали искусственный аборт. Для сравнения, в самой демократичной западной стране Голландии это число составляет 5,1%.

Аналитики также говорят, что в Китае постепенно увеличивается возраст вступления в брак, в связи с этим увеличивается и число незамужних женщин, которые делают аборты.

Китайские СМИ сообщают, что в настоящее время в больницах по всей стране больше всего загружены работой отделения планирования рождаемости, большинство клиентов которых - незамужние женщины.

Высокий процент абортов в Китае также связан с низкой информированностью граждан о способах предохранения от беременности.

Как рассказала сотрудник научно-технического исследовательского института при Муниципальном комитете по народонаселению и планированию семьи КНР У Шаньчун, статистика организованной в Шанхае специальной «горячей линии» показывает, что более 70% звонивших совсем не знают, что СПИД в основном передаётся половым путём; только 17% слышали об опасности заразиться венерическими болезнями; только около 30% звонивших знакомы со способами предохранения от беременности. И это в Шанхае – одном из крупнейших и развитых городов КНР.

Источник: The Epoch Times, Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Монах И Син - астроном, математик и инженер-механик времен династии Тан
  • Самоцензура в обмен на китайский рынок
  • Китайский чиновник за шесть лет изнасиловал более 60 женщин
  • Недвижимость в Китае – некачественная застройка ради роста ВВП
  • На свалках Китая находятся миллионы тонн токсичных отходов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top