Ресин: «долгострои» — это не обманутые дольщики

The Epoch Times22.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Ресин: "долгострои" - это не обманутые дольщики
Фото: buran2.ru
По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина в Москве осталось 35 «долгостроев», они находятся под контролем рабочей группы и два из них уже сданы.

«Рабочая группа держит на контроле «долгострои» — сейчас это 35 адресов по Москве. Первые два из них, кстати, уже сданы. Но важно понимать, что «долгострои» — это не обманутые дольщики.

Просто у строительных компаний возникают сложности — при этом они (компании) никуда не убегают, не отказываются от своих обязательств», — сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

Как известно «долгострои» в количестве 38 крупных объектов остались в Москве как наследство экономического кризиса. Для борьбы с ними столичные власти создали оперативную группу, которую возглавил Ресин, бывший тогда руководителем стройкомплекса Москвы.

Объемы строительства жилья в городе упали в кризисном 2008 году на 32,3% — до 3 миллионов 264 квадратных метров. Площадь возведенного в столице жилья продолжила сокращаться и в 2009 году — на 17,2%, до 2 миллионов 704 квадратных метров.

Между тем в конце ноября этого года на Пушкинской площади Москвы прошел митинг обманутых дольщиков в рамках всероссийской акции, главной целью которой было привлечение внимания федеральных властей к проблеме долгостроев.

А ранее на сайте Odnodolshiki.Ru появилось обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отставки заместителя мэра Владимира Ресина.

При этом в письме обманутые соинвесторы просят мэра взять решение проблем под свой личный контроль, а Ресина отстранить от занимаемой должности «по факту утраты доверия жителями г. Москвы». Письмо подписано одним из лидеров движения Игорем Гульевым.

Напомним, Ресин 13 ноября был назначен вице- мэром Москвы. На этой должности ему обязали отвечать за градостроительную политику города. А также мэр Сергей Собянин поручил ему курировать проект «Москва-Сити».

Источник: NEWSru, ГдеЭтотДом.РУ

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА