Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    В Китае 67-летнюю женщину осудили на 8 лет за распространение листовок

    Акция памяти погибших от репрессий в Китае последователей Фалуньгун. Тайвань. Фото: The Epoch TimesАкция памяти погибших от репрессий в Китае последователей Фалуньгун. Тайвань. Фото: The Epoch TimesПожилая жительница города Цзилинь была тайно приговорена к восьми годам заключения за то, что раздавала людям листовки, рассказывающие о духовной практике Фалуньгун* и преследовании её сторонников китайскими властями.

    Родственники 67-летней Ши Ячжэнь сообщили, что арестовали её ещё семь месяцев назад, 7 мая 2010 года. За это время они не получили от властей никаких документов или уведомлений об официальном аресте и обвинении. Полицейские провели у неё дома обыск, конфисковав все книги Фалуньгун, листовки, а также компьютер. Ордера на обыск они не предъявили? и список конфискованных вещей не составляли.

    Несколько дней назад мужу Ши позвонили из полицейского участка Хадаван и сообщили, что его жена приговорена к восьми годам заключения и отправлена в женскую тюрьму города Чаньчуня.

    О том, когда был суд и есть ли официальный письменный приговор, полицейские родственникам не сказали. Стражи закона также не дали никаких объяснений и по поводу того, почему родным не сообщили о суде и лишили их права присутствовать на нём.

    В настоящее время свидания с Ши запрещены по причине того, что она «не отказалась от практики Фалуньгун».

    Её мужу уже за 70 лет, он очень тяжело перенёс арест супруги и волнуется, что уже больше её не увидит. Он рассказал, что благодаря практике Фалуньгун у Ши всегда было прекрасное здоровье, она просто рассказывала об этом людям, а также и о том, что режим преследует миллионы людей только за их духовную веру.

    Справка:

    *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

    По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

    Источник: The Epoch Times Украина


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы устремились в Гонконг за качественными продуктами
  • В Китае обнаружена крупная партия опасной для здоровья соли
  • Китайский пианист сыграл в Белом Доме антиамериканскую мелодию
  • Крупные китайские компании развиваются только за счёт поддержки правительства
  • В Пекине уже три месяца нет осадков

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top