Были найдены модели самолетов, изготовленные за тысячи лет до Братьев Мастера.
Доколумбовы экспонаты
В 1954 году собрание золотых доколумбовых экспонатов было отправлено Колумбийским правительством в Соединенные Штаты. Среди них были золотые экспонаты, приблизительно 5 сантиметров длиной, напоминающие современные самолеты с треугольным крылом.
Некоторые попытались отрицать схожесть формы объекта с птицей, но прямая кромка, треугольные крылья, кабина и вертикальные и горизонтальные стабилизаторы, — не то, как устроено тело птиц.
В 1996 году модель 16:1 одного из экспонатов, была успешно запущена в полет тремя немецкими инженерами: Алгундом Энбом и Петером Белтингом и Конрадом Луберсом.
Фриз Абидоса
Гиероглифы в одном из самых старых храмов в Египте, как говорят некоторые, напоминают самолеты и боевой танк. Скептики говорят, что они были случайно сформированы, со стиранием штукатурки.
На 8-метровой балке крыши в одном из самых старых храмов Египта Осирис в Абидосе выгравированы рядом друг с другом гиероглифы, которые напоминают вертолет, боевой танк, воздушный корабль и планер.
«У моих ног было много щебня, и мне казалось, что он отвалился ,и на стене этого самого старого храма были выгравированы эти формы. Я думаю, что это - древняя технология», - утверждает египтолог, доктор Рут Ховер, относительно открытия гиероглифов.
Некоторые утверждают, что эти глифы были случайно созданы в процессе стирания штукатурки, показывая более древние гиероглифы на стене. Другие утверждают, что они - полные глифы, ясно выгравированные на камне, которые выступили, когда отвалился более свежий слой штукатурки.
Планер Саккара
Аэродинамические свойства «Планера Саккара» были исследованы экспертами. Возможно, не так интригующе, как 3000-летние иероглифы, изображающие вертолет с лопастью ротора и вертикальными стабилизаторами, но аэродинамическая точность экспоната, вертикальный хвост, и крылья как у самолета привлекли внимание многих исследователей.
Саймон Сандерсон, эксперт в аэродинамике, подверг масштабную модель планера Саккара ряду летных испытаний в одном из ведущих институтов аэронавтики в Манчестере, Англия. В туннеле ветра с помощью высоких технологий были изучены особенности полета в 5 раз большей модели экспоната.
Приблизительно 14.2 сантиметров длиной и 18.3 сантиметров шириной, деревянный экспонат датировался приблизительно 200 годом до н.э., и был обнаружен в погребении рядом с Saqqara в 1898 году. На правой стороне экспоната нарисован глаз и клюв.
Команда Сандерсона обнаружила, что без крыла на хвосте, экспонат оказался слишком неустойчивым, чтобы быть моделью планера. Но в задней части древней деревянной гравюры была замечена отвалившаяся часть, где могло быть соответствующее горизонтальное крыло.
Исследователи добавили крыло к хвосту в месте, отмеченном рубцом на дереве, и повторно изучили особенности полета экспоната. С крылом на хвосте, планер Саккара легко летал в моделируемых полетах.
Жужжащий глиф птицы в Nazca
Линии Nazca
Высоко на аридном плато, которое простирается в области, охватывающей почти 500 квадратных километров, между городами Нацка и Палпа в Южной Америке, находятся тысячи странных глифов - стилизованные колибри, акулы, ламы, подобные человеку фигуры, и геометрические формы.
Рисунок Нацка, который обычно называют «астронавтом».
Некоторые из этих линий простираются на несколько километров. Кто сделал их, для чего и для какой цели, — все эти вопросы пока остаются загадкой.
Древние письма
Древняя индийская книга по архитектуре, «Самарангана Сутрадхара», датированая приблизительно 1050 нашей эры, подробно описывает своего рода воздушный автомобиль, названный «Вимана». «Сильная и прочная должна быть машина, сделанная из легкого материала, с гладко присоединёнными крыльям с невидимыми швами. Она может нести пассажиров, она может сделаться маленькой и компактной и может передвигаться тихо», говорится в индийской классике.
В выдержке из этой книги, описывающей движущую силу машины, как переведено автором и антропологом Р. Седрик Леонардом, говорится: «В критическое время должен быть выпущен луч, что делает действие возможным. Луч времени расширяется, сопровождаемый громом. Это желательное расширение выполняет работу, как слон в бесконечном цикле».
В древних индийских легендах имеется большое количество ссылок на Виманы, приписывающие технологию древним цивилизациям, которые были полностью разрушены в предыдущих катастрофах. Собранный джайнский текст в 8 столетии нашей эры, «Махавира Бхавабхути», говорит о древнем цикле цивилизации, времени, когда небо «было полно громадных аэропланов, темных, как ночь, но сверкающих огнями с желтоватым ярким светом».
Есть еще более странные истории в индийской традиции, рассказывающие о тех, кто посетил другие миры и возвратился через несколько дней, обнаруживая, что на земле тем временем прошло тысячи лет. Этот вид растяжения времени, согласно теории относительности, происходит с путешествием на очень больших скоростях.
Картины на Вал Камоника, Италии, датированы приблизительно 10 000 до н.э.
Подобные легенды и отчеты об аэропланах, даже межпланетном путешествии, найдены в культурах от китайской до народа майя и примитивных племен в Африке.
Наскальные рисунки
Наскальные рисунки в Италии в горах Тассили в Пустыне Сахара показывают изображения того, что, похоже на людей в скафандрах.***
В майяской рукописи «Попол Вух», говорится: «Мужчины пришли со звезд, зная все, и они исследовали четыре угла неба и круглую поверхность Земли».
Наскальные рисунки в горах Тассили, датированные приблизительно 6000 до н.э.
В собрании майяских рукописей, «Чилам Баалам», собранном в 18 и 19 столетии говорится о существах, которые «спустились с неба на летящих кораблях ... белые люди в летящих кольцах, которые могут коснуться неба».
В господствующей науке и антропологии, форма этих экспонатов могла быть только простыми совпадениями, а древние рукописи и картины — простыми вымыслами воображения. Древние индийские и майяские традиции дали бы другое объяснение большому количеству этих экспонатов - человеческие цивилизации проходят циклы - достигая технологических пиков, претерпевают катастрофы. Потом цикл начинается заново.
0
0