BlackBerry Messenger дебютирует на Android и iOS

Говорящий по сотовому телефону посетитель технологической ярмарки CeBIT, проходит мимо стенда Blackberry. CeBIT 2011 проходила с 1 по 5 марта 2011 в Ганновере (Германия). Фото: Sean Gallup/Getty ImagesГоворящий по сотовому телефону посетитель технологической ярмарки CeBIT, проходит мимо стенда Blackberry. CeBIT 2011 проходила с 1 по 5 марта 2011 в Ганновере (Германия). Фото: Sean Gallup/Getty ImagesПользователи смартфонов BlackBerry очень активно пользуются мессенджером BlackBerry Messenger, созданным самой же Research in Motion, что зачастую являлось главной причиной лояльности к компании. Однако новый отчёт показал, что возможно, популярное приложение больше не является эксклюзивным.

Согласно Boy Genius Report, RIM уже в этом году планирует портировать BBM на Google Android, а позже и на iOS, на которой работают iPhone, iPod Touch и iPad. RIM пока не оглашает условий использования, скорее всего, для сторонних платформ это будет единоразовая покупка или же периодический платёж.

Из отчёта BGR следует, что пользователи Android и iOS, вероятно, получат урезанную версию, поддерживающую обмен текстовыми сообщениями, но никаких фотографий, речи, файлов или общего видео не будет.

Даже при том, что пользователи Android и iOS, вероятней всего, не получат полный BBM, они всё же смогут связаться с любым пользователем смартфона с установленным BlackBerry Messenger.

BBM — мессенджер, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями неограниченной длины, с подтверждением в реальном времени о получении и прочтении вашего сообщения, а также возможностью организации групповых чатов. Возможно совместное использование голосовых заметок, видео, файлов и изображений, есть геолокационная поддержка.

Даже при том, что подобное решение RIM может показаться немного странным, это может также иметь цель дать попробовать его пользователям конкурентных платформ, так же как это происходило с приложениями WhatsApp и Kik, копировавших концепт BBM.

*****

Быть в курсе всех новинок в области мобильной связи и всех технических новинок жителям небольших городов не труднее, чем жителям мегаполисов. И большая заслуга в этом региональной прессы. Исключением не стал и Наро-Фоминск с его собственной независимой газетой «Центр Города Наро-Фоминск».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайна подземных цивилизаций
  • Политолог и журналист Йенс Зигерт: «Свобода – это такое заразительное дело»
  • Обнаружен завод по изготовлению вин, построенный 6100 лет назад
  • Система навигации голубей
  • Apple представила новый iPad

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top