Архитектор из Барселоны разработает макет застройки Екатеринбурга

The Epoch Times10.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Архитектор из Барселоны разработает макет застройки Екатеринбурга
«Зодчество-2008». Мастер-класс главного архитектора Барселоны Хосе Асебильо (Испания). Фото: Н.Вышинская/Архи.ру
Как стало известно, главный архитектор Барселоны Хосе-Антони Асебильо примет непосредственное участие в разработке архитектурного облика Екатеринбурга.

В настоящий момент Свердловская делегация работает на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2011 во Франции.

В рамках создания благоприятного инвестиционного климата для западных инвесторов и состоялось подписание соглашения между главным архитектором Барселоны Хосе-Антони Асебильо и руководством Корпорации развития Среднего Урала о намерениях по осуществлению проекта разработки Концепции архитектурного развития города Екатеринбурга.

Между тем, в настоящий момент в Екатеринбурге реализуется уникальное даже по общероссийским меркам строительство района «Академический», при возведении которого применяются принципиально новые подходы градостроительного и технического оснащения.

«Темпы строительства, использование современных инновационных технологий при создании инженерной и социальной инфраструктуры, архитектурная концепция района позволяют надеяться, что «Академический» станет одним из самых успешных проектов», — отметил губернатор Александр Мишарин.

В новом районе областного центра предусмотрено строительство более 13 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 9 миллионов квадратных метров жилья и 4,5 миллиона — социальной и коммерческой недвижимости на площади 1300 гектаров на юго-западе Екатеринбурга.

Хосе Асебильо славится тем, что реализует нестандартный подход к каждому городу, в то же время, находя гармонию между старым и новыми постройками, делая город удобным для проживания его обитателей.

Так, по его проекту для Краснодара строятся 3 высотки, при этом архитектор выдвинул на первый план зеленый ландшафт города. Идея архитектора состоит в создании еще 4 зданий, и весь комплекс, как сторожевые башни в средние века – будет гармонично вписываться в окружающую панораму города.

А для Казани архитектор разработал урбанистический проект, который полностью преобразует город, пребывающий в плачевном состоянии, где центр представляет собой пустырь, а жилье, в основном, расположено на периферии.

Хосе-Антони Асебильо занимался подготовкой Барселоны к Олимпиаде 1992 года. Считается, что он превратил город в эталон удобства, с точки зрения инфраструктуры и жизни мегаполисов, решив в нем транспортные, жилищные и коммуникационные вопросы.

*****

Однажды попробовав продать квартиру, начинаешь понимать и ценить работу специалиста риэлтора. Ты не тратишь деньги на агентство недвижимости, а приобретаешь надежную гарантированную услугу, экономишь время и нервы. И приобретение твое не становится вымученным, возможно даже сэкономишь на лекарствах, потому, что они тебе не понадобятся. В общем, береги себя!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА