«РОС.Т» — чемпион России

The Epoch Times03.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В подмосковном Раменском во дворце спорта «Борисоглебский» завершился чемпионат России по бадминтону среди клубных команд Суперлиги. Чемпион России «РОС.Т» сумел защитить свой титул в финальном матче и во второй раз выиграть главный клубный трофей, а также путевку на чемпионат Европы среди клубов.

Победу нижегородцам обеспечил, прежде всего, выигрыш двух традиционных дерби. Сначала Кестутис Навицкас (Литва) в три партии переиграл многолетнего лидера российского бадминтона Станислава Пухова. Эти спортсмены встречались на Олимпийских играх в Пекине, и тогда Навицкас также был сильнее. С тех пор Пухов одержал над ним несколько побед, но в финале Суперлиги вновь уступил.
Кестутис Навицкас: «Я несколько раз проиграл Пухову после Пекина, и подумал, что уже хватит проигрывать. К тому же я очень хотел помочь команде и старался».

Второе дерби, проигранное «Приморьем» — встреча Владимира Иванова и Ивана Созонова. Эта игра стала повторением финала личного чемпионата России этого года. И вновь сильнее был Иванов.
Владимир Иванов: «Перед этой игрой у меня распухла правая ступня. Так что пришлось больше играть в несвойственной мне манере — от защиты. Это получилось — будет для меня хороший опыт. Самым сложным был второй гейм. В нем Иван несколько раз продемонстрировал свою великолепную реакцю, взяв волан, который я уже считал выигранным. И пару раз он перебил волан с касанием троса. Это меня маленько надломило, и я упустил концовку, но в третьем гейме прибавил и взял верх».

После этого, с учетом ранее выигранного микста, счет стал 3:0 в пользу нижегородцев, что практически лишало их соперников надежды, поскольку у них в запасе была еще сильнейшая пара Европы Нина Вислова/Валерия Сорокина. Однако, Вислова не стала дожидаться парного разряда. После очка престижа, которое добыла для Приморья Анастасия Прокопенко, Вислова вышла на корт в одиночке против легионерки из Китая Ли Чен Нань и одержала победу, поставив точку в матче.

Нина Вислова: «Самая большая сложность для меня в этой игре была та, что я совсем не знала соперницу — мы ни разу с ней не играли. И конечно мешала травма плеча. Вообще весь этот чемпионат прошел на уколах. Из-за этого я даже сначала не била смеш. Первый гейм выиграла, а во втором соперница разыгралась, прибавила в скорости. Это создало мне трудности, к тому же она привыкла, что у меня нет завершающего удара и не принимала защитной стойки, все время на носках, и везде успевала. Пришлось мне в третьем гейме добавить и тоже, хоть через боль, хоть как начать пробивать. Благодаря этому выиграла.»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА