Роковые имена

логотип Epoch times
Роковые имена

В древние времена мужское имя должно было отражать все качества, которыми мог бы обладать настоящий мужчина, это и смелость, и целеустремленность, и сила, а главное, мужество, самоотверженность и терпение.

Помню одну очень старую сказку, в которой рассказывается о том, как заботливые родители долго подбирали имя для сына. Тогда имена были очень длинные, так они должны были отражать все добродетели человека. Порой перечисление этих добродетелей длилось несколько минут. Имена подбирались так долго и кропотливо, что это приводило к спорам между супругами, каждый из которых старался на свой лад воплотить в имени сына все свои мечты.

После того, как длинное имя было придумано, нужно было еще выучить его, чтобы не запутаться и произнести его правильно - это считалось большим уважением к родителям мальчика. Поэтому прежде чем завязать мальчишечью дружбу, нужно было научиться правильно произносить длинное имя мальчика. Ошибаться в его произношении было нельзя.Но однажды с одним мальчиком на реке случилось несчастье – он упал в воду, и друзья, не сумевшие ему помочь, бросились к его родителям, которые жили неподалеку. Они, волнуясь, наперебой стали рассказывать о том, что с их сыном произошла беда. Но когда они произносили его длинное имя, то в волнении постоянно путались, и начинали повторять его заново. Пока они рассказывали, мальчик утонул.

Возможно, именно с тех пор перестали давать детям длинные имена, хотя до сих пор во многих странах сохранилась традиция давать двойные и тройные имена. Говорят, что это делается для того, чтобы ребенок, когда вырастет, сам смог бы выбрать из них то, которое ему нравится. У меня, например, было только одно имя, которое мне совсем не нравилось, и я всегда мечтала его поменять. Но со временем пришло понимание, что это от неуверенности в себе. Это как цвет волос, который вам не нравится. И если вы думаете, что следующий выбранный вами цвет вас устроит, то вы ошибаетесь. Через некоторое время надоест и он.

Если человек не знает своей настоящей цели в жизни, то удовлетворить его желания невозможно. Желания как грезы – одни приходят, другие уходят. Также и с именами. Не имя красит человека, а человек - имя.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Красота и прелесть животных покоряет сердца людей
  • Крис Хорнер выиграл четвертый этап велогонки Amgen Tour в Калифорнии. Фоторепортаж с трассы
  • « Ё-мобили» россияне раскупили за одни сутки за год вперед
  • Московской Хельсинкской группе – 35 лет
  • Фотогалерея видов земли с самолета
  • Комментарии:
    Рекомендуем