Белорусские водители блокировали границу с Польшей

The Epoch Times01.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Белорусские водители блокировали границу с Польшей
В Гродненской области Белоруссии на границе с Польшей более сотни водители перекрыли трассу до пограничного перехода «Брузги»
Белорусские водители блокировали границу с Польшей в Гродненской области, протестуя против запрета на вывоз товаров из Белоруссии. Против возмущенных водителей был выставлен ОМОН, который применил слезоточивый газ при разгоне демонстрантов. 14 участников протеста задержаны, сообщает «Телеграф.by».

Белорусские водители недовольны запретом на вывоз из Белоруссии некоторых товаров (круп, макаронных изделий, цемента, средств бытовой химии и пр.) и ограничениями на вывоз автомобильного топлива (разрешают один раз в пять дней вывозить бак и еще десять литров). Для белорусов приграничная торговля являлась основным заработком при их скромных доходах.

Белорусское правительство запретило вывоз этих товаров в связи с «обеспечением экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни». Ограничения и запрещение введены только на вывоз за границу Таможенного союза, а на Россию и Казахстан не распространяются.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА