Белорусские водители блокировали границу с Польшей


 В Гродненской области Белоруссии на границе с Польшей более сотни водители перекрыли трассу до пограничного перехода В Гродненской области Белоруссии на границе с Польшей более сотни водители перекрыли трассу до пограничного перехода "Брузги" Белорусские водители блокировали границу с Польшей в Гродненской области, протестуя против запрета на вывоз товаров из Белоруссии. Против возмущенных водителей был выставлен ОМОН, который применил слезоточивый газ при разгоне демонстрантов. 14 участников протеста задержаны, сообщает «Телеграф.by».

Белорусские водители недовольны запретом на вывоз из Белоруссии некоторых товаров (круп, макаронных изделий, цемента, средств бытовой химии и пр.) и ограничениями на вывоз автомобильного топлива (разрешают один раз в пять дней вывозить бак и еще десять литров). Для белорусов приграничная торговля являлась основным заработком при их скромных доходах.

Белорусское правительство запретило вывоз этих товаров в связи с «обеспечением экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни». Ограничения и запрещение введены только на вывоз за границу Таможенного союза, а на Россию и Казахстан не распространяются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос: «Каковы самые значительные успехи вашей страны за последние пять лет?»
  • Интернет уходит в Сумрак
  • Открытый книжный фестиваль в Москве
  • Благотворительный аукцион на право отобедать с Уорреном Баффетом принес 2,63 млн. долларов
  • Прибыль от международных воздушных перевозок в 2011 году уменьшается


  • Top