Объединённые Anonymous и LulzSec нанесли удар по IRC Federal

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Объединённые Anonymous и LulzSec нанесли удар по IRC Federal
Логотип Anonymous.
Члены «хак-тивистской» организации AntiSec, состоящей из Anonimous и некоторых из распавшейся LulzSec, пробили защиту крупного ИТ-подрядчика, IRC Federal, обеспечивающего, по словам правительства США, техническую безопасность ФБР США, Министерства Юстиций, Министерства обороны и других правительственных организаций.

Атака была проведена 8 июля, и в этот же день сайт IRC Federal закрылся. Подробности взлома были опубликованы на сайте PasteBin. Там же сообщается: «Этот с виду профессионально оформленный сайт мы взломали без особых усилий. После того, как нам стали доступны различные базы данных и частные электронные письма, мы просто «стёрли» его».

О том, что представляет из себя та или иная правительственная организация, типа IRC Federal и ей подобные, каково её предназначение, с позиции правительства США сообщается там же, на сайтах, посвещённых хакерской тематике.

В посте, комментирующем эту атаку, говорится, что среди внутренних документов были обнаружены различные контракты, разработки и схемы, представляющие, по мнению AntiSec, определённую опасность для граждан США. В частности, дело касается проекта «Модернизация Тождеств», так же известная в штатах как проект «SIM».

В списках самых «хитовых» атак AntiSec числятся взломы веб-сайтов крупнейших корпораций США, таких как Sony, Apple, Fox News, AT&T и Viacom; правительства США, Соединённого Королевства, Турции, Испании, Зимбабве, муниципалитета Мосман и Туниса.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА