В столице Ливии по-прежнему идут бои

The Epoch Times23.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В столице Ливии по-прежнему идут бои
Ливийский повстанец на страже восточных ворот при входе в столицу Ливии Триполь. Повстанческий Национальный переходный совет обьявил конец «эпохи Каддафи» и вследствии продолжительных боев взял под контроль большую часть столицы страны. Фото: MAHMUD TURKIA/AFP/Getty Images
В столице Ливии по-прежнему идут бои. Часть города находится под управлением повстанческих сил, в другой идут бои, сообщает русская служба новостей Би-би-си в ночь на 23 августа.

По сообщениям в международных СМИ, сын ливийского лидера Сейф-аль-Ислам был арестован повстанцами во время наступления на Триполи в воскресенье, 22 августа, что не соответствовало действительности. Также нет подтверждения тому, что другой сын Каддафи – Саид, был арестован, и сбежал из-под домашнего ареста.

По словам самого Сейфа-аль-Ислама, оппозиционные войска при наступлении попали в западню, и потерпели поражение. Сын Муаммара Каддафи также утверждает, что глава ливийского правительства по-прежнему находится в Триполи. Хотя Каддафи уже много месяцев не показывался на людях, он постоянно выступает с обращениями к народу по телевидению.

По сообщению повстанческого Национального переходного совета, в понедельник утром из правительственного комплекса Баб-эль-Азизия в Триполи вышли танки и открыли огонь из орудий. Группой командовал сын Каддафи Хамис.

Силы НАТО по-прежнему продолжают поддерживать повстанческие силы, и бомбят правительственный район Баб-аль-Азизия. По сообщениям в международных СМИ, повстанческими силами в воскресенье был взят под контроль правительственный телеканал, но в понедельник он опять начал передавать правительственные сообщения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА