Всемирный уйгурский конгресс: КПК использует антитерроризм как повод, чтобы репрессировать уйгуров

логотип Epoch times
Ребия Кадир, президент Всемирного уйгурского конгресса (ВУК). Фото: Чэнь Мин/Великая Эпоха

Ребия Кадир, президент Всемирного уйгурского конгресса (ВУК). Фото: Чэнь Мин/Великая ЭпохаРебия Кадир, президент Всемирного уйгурского конгресса (ВУК). Фото: Чэнь Мин/Великая Эпоха 11 сентября в десятую годовщину трагического события 11 сентября в Нью-Йорке, люди всех стран мира провели различные мероприятия в память о погибших в этот день. Однако компартия Китая, прикрываясь знаменем борьбы с терроризмом, направляет свои силы на подавление уйгуров.

11 сентября Би-би-си сообщило, что Ребия Кадир, президент Всемирного уйгурского конгресса (ВУК), обвиняет китайские власти в использовании антитеррористической риторики, чтобы подавить уйгурских диссидентов. ВУК указал, по всему Китаю с каждым днем увеличиваются протесты против китайского правительства, но в Синьцзяне эти протесты властями рассматриваются как терроризм.

Китайские власти утверждают, что происходящие в Синьцзяне инциденты - это акции террористов, сепаратистов и экстремистов, так называемых «трех сил зла», которые их планируют и приводят в действие.

Называя «тремя силами зла» борьбу уйгуров за свои законные права и интересы, китайские власти осуществляют репрессии, что, по сути, является государственным терроризмом.

В этом году в июле была волна нападений в Синьцзяне, местная полиция начала операцию «Разгон». По данным Би-би-си, издающаяся в КНР официальная ежедневная газета на английском языке China Daily, 13 августа опубликовала заявление: штурмовая группа «Снежный барс» в настоящее время базируется в городе Аксу, что в 460 км от города Кашгара.

Ребия Кадир заявила, что террористическая атака 11 сентября и последующая международная война с терроризмом была использована китайскими властями, как подходящий предлог для подавления уйгуров.

По данным ВУК, с 2001 года коммунистический режим Китая под предлогом охраны национальной безопасности заключил в тюрьмы 7000 уйгуров, за 10 лет из других стран экстрадиции подверглись не менее 180 лиц, искавших убежище китайских уйгуров. После того как эти люди были экстрадированы в Китай, они были заключены в тюрьму, а некоторые были казнены.

КПК под видом борьбы с терроризмом осуществляет подавление уйгуров. КПК неоднократно осуществляла репрессии с помощью различных сфабрикованных улик, затем, используя пропагандистскую машину, распространяла ложь. Коммунистическая пропаганда усиливается для того, чтобы не допускать каких-либо иных взглядов, таким образом, вводя общественность в заблуждение раз за разом.

Но при высокой степени развития технологий этот обман постепенно раскрывается. КПК из-за опасения, что китайский народ узнает правду, старается пропагандировать ложь снова и снова. Цензура Интернета – одна из первоочередных задач китайской пропагандисткой машины.

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фильм-призёр Венецианского кинофестиваля может быть запрещён в Китае
  • Девять лет крестьяне в провинции Гуандун ждут от властей обещанные квартиры
  • В Китае девушка умерла от пыток за cвои духовные убеждения
  • Китайские соковыжималки и аппараты для соевого молока небезопасны
  • Сотбис представил коллекцию китайского искусства в Гонконге
  • Комментарии:
    Рекомендуем