Новые протестные самосожжения тибетцев произошли в Китае

The Epoch Times08.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Новые протестные самосожжения тибетцев произошли в Китае
Тибетские монахи, совершившие самосожжение в знак протеста в этом году. Фото с epochtimes.com
Двое бывших монахов из уезда Аба провинции Сычуань 7 сентября совершили акт самосожжения в знак протеста репрессивной политики Пекина. Это уже третий подобный протест в данном районе за полмесяца и пятый в этом году.

Представитель МИДа тибетского правительства в изгнании Сан Цзяцзе сообщил корреспонденту The Epoch Times, что инцидент произошёл примерно в 11 часов по местному времени. Одного бывшего монаха потушили сразу, а второй, когда увидел полицию, пробежал несколько метров и упал. Обоих полицейские увезли. Участникам протеста 18 и 19 лет.

По неподтверждённой информации, один из самосожженцев скончался, второй находится в больнице, сказал Сан.

Раньше эти два человека были монахами монастыря «Кирти». После того, как неделю назад двое монахов этого монастыря совершили самосожжение, монастырь полностью был взят под ещё более жёсткий контроль полиции. Именно это, по мнению Сана, и привело к очередной трагедии.

Как сообщает радио Voice of Tibet Foundation, в настоящее время в монастыре «Кирти» находится несколько сот сотрудников органов безопасности. Кроме того, с четырёх сторон территории монастыря власти построили четыре полицейских участка, а в самом уезде Аба повсюду установлены видеокамеры слежения и усилены полицейские посты.

Двое предыдущих монахов, которые совершили самосожжение на прошлой неделе, находятся в больнице, у одного из них лёгкие ожоги, но значительные раны в области головы от избиения полицейскими.

Сан Цзяцзе также сказал, что предотвратить повторение подобных инцидентов могут только китайские власти, изменив свою политику в отношении тибетцев.

«Хоть даже сейчас международное сообщество и обращает внимание на проблемы в Тибете, но мы не возлагаем на них все свои надежды, так как решить проблему может только китайское правительство и тибетцы путём мирного диалога. Мы считаем, что власти КНР должны перестать избегать этой проблемы и посмотреть на неё реально», — говорит представитель тибетского МИДа в изгнании.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА