Впервые в истории «Евровидения» в Баку может быть введено интернет-голосование

The Epoch Times11.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Впервые в истории "Евровидения" в Баку может быть введено интернет-голосование
Баку. Фото РИА Новости
Впервые в истории конкурса «Евровидение», возможно, будет введено интернет-голосование, сказал во вторник министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов. Очередной конкурс «Евровидения» пройдет в Баку в мае.

«Трансляция конкурса «Евровидение» будет вестись не только по телевидению, но и посредством интернета. Если мы сможем осуществить соответствующие работы, то, возможно, удастся ввести интернет-голосование. Это станет первым интернет-голосованием в истории проведения конкурса «Евровидение», — сказал Аббасов журналистам, передает агентство «Новости-Азербайджан».

По словам министра, в период проведения песенного конкурса будет обеспечен повсеместный доступ к сети интернет по технологии Wi-Fi.

«Сейчас принимаются необходимые меры для повышения скорости доступа к сети интернет, обеспечению надежности и качества услуг», — отметил министр.

«Евровидение — 2012» пройдет в Баку 22-26 мая 2012 года. Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса «Евровидение» после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой «Running Scared» на конкурсе «Евровидение-2011» в немецком Дюссельдорфе. Набрав 221 балл, азербайджанский дуэт стал победителем, с ощутимым отрывом опередив 24 страны, участвующие в финале.

Для проведения конкурса в Баку начато строительство концертного комплекса Baku Crystal Palace. Зал рассчитан на 25 тысяч мест и будет соответствовать последним европейским стандартам для концертных помещений.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА