Корабль «Союз ТМА-22» с экипажем новой экспедиции запущен к МКС

The Epoch Times14.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Корабль "Союз ТМА-22" с экипажем новой экспедиции запущен к МКС
Воздействие невесомости на организм космонавта
Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-22», на котором находится новый международный экипаж космонавтов, запущена к Международной космической станции (МКС), передает корреспондент РИА Новости с «гагаринской» стартовой площадки космодрома Байконура.

Старт прошел штатно и в расчетное время. На борту «Союза» — космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дэниел Бербэнк. Их дублеры — космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка, Сергей Ревин и астронавт НАСА Джозеф Акаба пока остаются на Земле.

Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя «Союз — ФГ» запланировано в 8.23 мск. Стыковка «Союза ТМА-22» с МКС намечена на 16 ноября в 9.33 мск в автоматическом режиме.

Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» запланировано в 8.23 мск. Стыковка «Союза ТМА-22» с МКС намечена на 16 ноября в 9.33 мск в автоматическом режиме.

В настоящее время на МКС несут вахту космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и японский астронавт Сатоси Фурукава. Они должны вернуться на Землю 22 ноября.

Заседание межведомственной комиссии и отправка следующей экспедиции на МКС должны были состояться 5 и 22 сентября соответственно, однако были перенесены Роскосмосом на более поздний срок из-за аварии грузового корабля «Прогресс М-12М».

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома «Байконур». Во время полета ракеты на участке работы третьей ступени на 325 секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули над Горным Алтаем. Жертв и разрушений на земле не обнаружено, сообщений о них не поступало. Из-за аварии даты большинства запусков ракет-носителей типа «Союз», в том числе и пилотируемого, были сдвинуты на более поздние сроки.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА