Режим КНР привлекает к шпионской деятельности людей разных социальных слоёв

The Epoch Times20.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Режим КНР привлекает к шпионской деятельности людей разных социальных слоёв
Китайская актриса Шао Сяошань. Фото с epochtimes.com
Известная китайская актриса Шао Сяошань рассказала о том, как режим компартии заставлял её заниматься шпионской деятельностью. Сеть шпионов режима КНР является одной из самых крупных в мире.

Одна из самых крупных японских ежедневных газет «Асахи Симбун» 9 ноября сообщила со ссылкой на высокопоставленного японского чиновника, что сеть шпионов компартии Китая по всему миру «довольно огромная», и что «обычному человеку даже трудно себе это вообразить».

Он также сказал, что кроме специально подготовленных агентов, режим КНР привлекает к шпионской деятельности представителей различных социальных слоёв, включая студентов, исследователей, женщин и так далее, заставляя их добывать необходимую информацию по всему миру.

Шпионской деятельностью в Китае, главным образом, заведует Генеральный штаб Народно-освободительной армии (НОАК). Их агенты и информаторы находятся по всему миру, а среди главных целей

новые виды вооружения, а также дислокация войск разных стран, говорится в статье.

В начале августа корреспондент издания встретился с Шао Сяошань, известной актрисой, которая в конце июля на ведущих китайских сайтах микроблогов рассказала о том, как режим КНР заставлял её заниматься шпионской деятельностью.

Актриса была очень напугана, постоянно оглядывалась и прислушивалась, затем потребовала показать ей корреспондентское удостоверение, и только после этого немного расслабилась, описывает репортёр начало их встречи.

Шао рассказала ему, что актёрской деятельностью начала заниматься в 17 лет. В 2003 году через её отца с ней связался высокопоставленный чиновник Генштаба НОАК. В то время она уже была известной телеведущей на гонконгском телевидении.

Чиновник потребовал, чтобы она сотрудничала с партией и занималась шпионской деятельностью. Однако Шао, по её словам, не хотела предавать своих друзей и отказалась выполнить это требование. После этого её жизнь полностью изменилась. Агенты компартии начали следить за ней и прослушивать её телефон.

В ноябре 2010 года другой чиновник начал оказывать на неё давление, требуя выведать некую информацию у военного атташе посольства одной европейской страны в Пекине.

Она снова отказалась, и тогда давление на неё возросло и даже возникла угроза жизни. Как она рассказала, она была так перепугана, что не могла ни есть, ни спать, психика её была на грани срыва.

В статье говорится, что Шао не может простить Генштаб НОАК, говоря, что он призван защищать граждан Китая, в то время как он, наоборот, преследует их, используя свою власть.

В ноябре корреспондент японской газеты снова попытался связаться с Шао, но связи с ней не было. Начиная с июля, она практически не появляется на телевидении.

В статье приводится ещё один случай. Некая 17-летняя девушка привлекательной внешности приехала в Пекин из деревни в поисках работы.

С ней познакомился мужчина, который предложил ей выполнять «особые задания». Позже он давал ей фотографии, в основном, иностранцев, а также адреса мест, где с ними можно встретиться, и говорил, какие сведения от них надо получить. «Случайные» встречи происходили в барах и ресторанах, где после знакомства «агентесса» выведывала необходимую информацию. В большинстве случаев информация касалась коммерческих проектов.

Девушка рассказала корреспонденту, что правительство КНР предоставляло ей жильё и выплачивало зарплату, но она постоянно ощущала стыд за то, чем занимается. В настоящее время она уже сменила вид деятельности, и работает клерком в частном предприятии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА