Туроператоры должны информировать туристов о ситуации в Египте

логотип Epoch times
Туроператоры должны информировать туристов о ситуации в Египте

Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентам в полной мере и достоверно информировать туристов о ситуации в Египте из-за обострения внутриполитической обстановки в стране, сообщается на сайте ведомства.

В Египте уже третий день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции. Тысячи людей требуют отставки кабинета министров и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака 11 февраля этого года. Центром противостояния стала площадь Тахрир в центре Каира. Однако столкновения произошли и в других крупных городах Египта, в том числе в Александрии и Суэце. Число жертв столкновений уже превысило 30 человек. МИД РФ в понедельник призвал россиян воздержаться от посещений Каира и других мест, где происходят ожесточенные и кровопролитные столкновения, и не покидать пределов курортных зон.

Ведомство уточняет, что туроператоры и турагентства должны информировать о правилах и условиях эффективного и безопасного использования туристского продукта, об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия в Египет; об обстановке в Каире, других крупных городах, а также на курортах Египта и в местах массового отдыха туристов.

Кроме того, Ростуризм напоминает, что туристические компании обязаны сообщать путешественникам адреса и номера контактных телефонов органов государственной власти РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в Египте, в которые турист может обратиться в случае возникновения обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровья.

С другой стороны, федеральное агентство по туризму рекомендует российским гражданам, находящимся на отдыхе или планирующим совершить путешествие в Египет, постоянно следить за информацией, которая предоставляется МИД России, Ростуризмом и другими федеральными органами государственной власти Российской Федерации. Им также следует проявлять осторожность и осмотрительность, избегать поездок в Каир, Александрию и другие города, где возможно проведение протестных митингов и шествий, избегать мест массового скопления демонстрантов, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и контактные телефоны посольства РФ в Египте.

Ростуризм также советует гражданам принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение собственной безопасности, в том числе заключать договоры страхования на случай внезапного заболевания, от несчастных случаев и иных рисков, связанных с особенностями совершения путешествия в Египет, на сумму, обеспечивающую компенсацию расходов на оказание туристам необходимой помощи в стране пребывания.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Города мира. Мельбурн, Австралия
  • Города мира. Канберра – столица Австралии
  • Путешествие по Китаю. Путевые заметки. Храм Бога Огня. По Старому городу
  • Города мира: Сидней
  • Отдых на кинофестивале в Локарно, Швейцария
  • Комментарии:
    Рекомендуем