Китай. Мама привязывает маленького сына к себе во время уборки улиц

The Epoch Times25.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Китай. Мама привязывает маленького сына к себе во время уборки улиц
Во время уборки улиц мама привязывает к себе сына, чтобы тот не потерялся. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com
Работающая дворником женщина вынуждена брать на работу своего маленького сына, привязывая его велосипед к своей руке. В Китае более 20 миллионов крестьянских детей растут без опеки родителей, которые вынуждены постоянно находиться на заработках.

18 ноября сотрудница фондовой компании города Вэньчжоу провинции Чжэцзянь по фамилии Цзинь, идя утром на работу, увидела женщину дворника, за которой тянется длинная красная верёвка, к которой привязан катающийся на велосипеде мальчик.

Увиденное сильно тронуло Цзянь, и она сфотографировала это на мобильный телефон, а потом опубликовала на сайте микроблогов.

Эти фотографии сразу вызвали бурные обсуждения среди китайских блоггеров, которые выражали сочувствие, безысходность, скорбь и другие чувства по поводу сложившейся в стране ситуации.

23 ноября корреспонденту местного издания «Вэньчжоу Душибао» удалось отыскать героиню бурных Интернет-обсуждений и поговорить с ней.

Женщину зовут Цзэн Юэин, ей 42 года. В 2006 году она с мужем приехала в Вэньчжоу из посёлка Ванчуань провинции Хубэй на заработки. Её сыну сейчас 4 года. Его не с кем оставлять дома, а детсад для них слишком дорогой. Поэтому Цзэн ничего не остаётся, как брать ребёнка с собой на работу.

Однажды один знакомый, который часто играл с их ребёнком, подшутил и спрятал мальчика. Так как в стране нередки случаи воровства детей, после двухчасовых поисков родители подумали, что сына украли, и заявили в полицию. После этого розыгрыша мама теперь во время уборки улиц привязывает верёвкой велосипед сына к своей руке, чтобы он не потерялся.

В Китае ежегодно на заработки в города уезжают более 200 миллионов крестьян. Однако далеко не все берут с собой детей. Многие оставляют своих чад дома на воспитание бабушкам и дедушкам.

По данным Всекитайской женской федерации, в Китае около 23 миллионов крестьянских детей в возрасте до пяти лет растут без опеки родителей, которые постоянно находятся на заработках, и видятся с детьми всего один или два раза в год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА