Астахов просит родителей оградить детей от пиротехники в новогодние праздники

The Epoch Times26.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Астахов просит родителей оградить детей от пиротехники в новогодние праздники

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступает за полный запрет розничной продажи фейерверков и просит родителей оградить детей от использования пиротехники в новогодние праздники, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте уполномоченного.

Более 20 детей пострадали в Москве в новогодние праздники 2011 года от пиротехнических изделий, отмечается в сообщении. Большинство пострадавших получили ожоги, а также рваные раны, ушибы и переломы. Пик происшествий, связанных с петардами и салютами, пришелся на новогоднюю ночь. Больше всего пострадавших от пиротехники в российской столице было зарегистрировано в 2007 году — 65 человек.

«Особое внимание нужно уделять детям: не давать в руки огнеопасные и взрывоопасные игрушки и изделия! Лучшие, веселые и радостные праздники для детей — это развлечения без риска и травм», — сказал Астахов.

Детский омбудсмен также напомнил, что в России запрещено продавать фейерверки и петарды лицам моложе 16 лет. По его мнению, государственные и силовые структуры должны вести жесткий контроль за магазинами, а главное, за продавцами, желающими получить максимальную прибыль, продав ребенку взрывоопасный товар.

Уполномоченный подчеркнул, что пиротехническая продукция зачастую оказывается контрафактной и используется не по назначению, с нарушением правил эксплуатации.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА