Японская кухня с русским акцентом

Автор: 15.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Японская кухня с русским акцентом
Гречишные лепешки. Фото с сайта babyblog.ru
Многие из нас, кулинаров-любителей, пробовали делать суши. Вернее, суси-маки, то есть, роллы. Но можно ли сделать блюдо изысканным и по-японски утончённым без использования того набора ингредиентов, который фигурирует в японской кухне?

Кулинарные разделы встречаются, наверное, в каждом втором Интернет-ресурсе, будь то сайт об Удмуртии, форум о Болгарии или деревенская страничка «Добрые пчёлы». И почти в каждом из этих вэб-ресурсов по обмену мнениями среди локальных пользователей размещены полезные рецепты жарки мяса. Будь то технология китайской жарки стер-фрай или более распространённая технология продолжительного томления на слабом огне. В любом случае, выбрав добавочный ингредиент, можно приготовить великолепные «суши из хрюши» или «чиккен-маки со стручковой фасолью, обжаренной с луком, морковью, сладким соевым соусом и вином».

Одной из наиболее характерных интерпретаций японской кухни на русский лад является изготовление гречишных роллов. Гречку рекомендуется предварительно обжарить, затем варить, как рис для суши, добавляя мицукан (заправку для риса) в самом конце. В качестве начинки может быть использован вареный говяжий язык либо якитори (куриное филе, маринованное в соевом соусе с чесноком). А в качестве добавочного ингредиента хорошо подходит омлет. Он сделает ролл более нежным и выгодно оттенит вкус основной начинки. Для того чтобы у блюда была своя «изюминка», можно завернуть к этому набору небольшой ломтик кисло-сладкого яблока.

Однако с гречкой работать значительно труднее, чем с рисом. Она настолько рассыпчата, что трудности могут возникнуть как со сворачиванием ролла, так и при разрезании его на отдельные бочонки. Главное — соблюсти присущую японской кухне гармоничность при сопоставлении ингредиентов и, конечно, ловкость рук при сворачивании плотных роллов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА