ВДВ рассчитывают на помощь Рогозина в обновлении бронетехники войск

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
ВДВ рассчитывают на помощь Рогозина в обновлении бронетехники войск
Принципы и механизм заказа вооружения, военной и специальной техники
Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) надеются на помощь ответственного за ВПК вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина в вопросе начала серийных поставок в войска боевой машины десанта БМД-4М, сообщил командующий ВДВ Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что министерство обороны отказалось от закупок боевой машины десанта БМД-4 по причине «малой защищенности солдата».

«Вопрос для нас очень важный,ведь новая боевая машина как воздух нужна имеющим старую технику Воздушно-десантным войскам, поэтому мы очень надеемся на помощь в этом вопросе вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК», — сказал Шаманов.

По его словам, «выполняя указания начальника Генерального штаба, с особой требовательностью относящегося к качеству техники ВДВ», «Курганмашзавод» усилил защищенность БМД-4 от снарядов и мин, в том числе за счет установки дополнительной навесной бронезащиты.

«В итоге мы получили два варианта комплектации боевой машины десанта: обычную, когда технику предполагается десантировать парашютным способом, и повышенной защищенности, когда на боевые машины крепится навесная полуторатонная бронезащита», — пояснил генерал.

Он добавил, что по пути наличия двух или даже трех вариантов бронезащищенности уже давно идут ведущие армии мира.

«Только вот максимально утяжеленные варианты зарубежных машин в отличие от нашей «четверки» не плавают», — уточнил собеседник агентства.

«Первая поступившая в войска партия БМД-4 — это по сути получившая новый комплекс вооружения, но сохранившая старую базу боевая машина, к которой и у нас, и у начальника Генерального штаба действительно были большие претензии по бронезащищенности и надежности шасси», — напомнил Шаманов.

По данным командующего ВДВ, БМД-4, которая пришла в войска в 2005 году, имела мощнейшее вооружение и новейшую цифровую систему управления огнем. Однако опытная эксплуатация первой партии этих машин показала недостаточную надежность их силового блока.

«С целью устранения указанного недостатка и повышения степени унификации с боевыми машинами Сухопутных войск, промышленниками была проведена глубокая модернизация БМД-4. В результате БМД-4М, получившая ряд более надежных узлов и агрегатов силового блока БМП-3, стала надежнее, а бронезащищенность ее корпуса — значительно выше», — подчеркнул генерал.

Он считает, что «теперь вопрос в том, как скоро начнутся серийные поставки БМД-4М в войска, и когда промышленным предприятиям, наверстав упущенное, удастся выйти на запланированные объемы поставок».

«Думаю, что подход Рогозина к перевооружению войск и к ситуации в отечественном военно-промышленном комплексе уже в ближайшее время даст свои результаты. Надеюсь, что под его руководством процесс перевооружения ВДВ ощутимо ускорится», — сказал Шаманов, отвечая на вопрос, когда именно он рассчитывает на начало массовых поставок в войска новой бронетехники.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА