FIAT и Сбербанк под Санкт-Петербургом создадут совместное предприятие по выпуску автомобилей

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
FIAT и Сбербанк под  Санкт-Петербургом создадут совместное предприятие по выпуску автомобилей
Фото: Getty Images
Предварительные договоренности уже достигнуты. Автоконцерн Fiat и российский Сбербанк создают совместное предприятие по сборке автомобилей Fiat в России. На долю Fiat в новом СП приходится 80%, Сбербанку – 20%, сообщают итальянские СМИ.

Итальянский автомобильный концерн Fiat планировал создать совместное предприятие с российским Sollers, однако весной 2011 года переговоры между партнерами были прекращены. Fiat заключил соглашение об организации своего производства мощностью 120 тыс. автомобилей в год стоимостью более 1 млрд долларов с Минэкономразвития России. Общая сумма инвестиций составит 850 млн евро.

Концерн Fiat в середине прошлого года подписал соглашение о строительстве завода в России на 120 тысяч автомобилей в год. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Алексей Чичканов в конце декабря 2011 года сообщил, что решение по размещению сборочной площадки итальянского автомобильного гиганта Fiat на территории Ленинградской области уже принято и будет оформлено в первом квартале 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА