Физические занятия и кофе вызывают изменения в ДНК

The Epoch Times10.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Физические занятия и кофе вызывают изменения в ДНК
Физические занятия и кофе вызывают изменения в ДНК. Фото: Steve Bonini/Getty Images
Новости. Швеция, 10 марта. Регулярные физические упражнения и кофе могут повлиять на внешний вид и ДНК. Эксперименты, проведённые учёными из Швеции, показали, что уже через несколько минут после физических упражнений, молекулы ДНК в мышцах претерпевают структурные и химические изменения. Пишут в журнале Cell Metabolism.

Джульен Зират из Каролинского института в Швеции пришёл к выводу, что несколько минут, потраченные на физические занятия, приводят к изменению генов и активизирует процесс разложения жира. Учёные изучили эпигенетические изменения, происходящие в клетках мышц во время физических упражнений.

С помощью биопсии взяли образцы клеток бедренных мышц у восьми человек, которые ведут малоподвижный образ жизни. Биопсию провели до занятий и через час после упражнений. Эксперимент показал, что несколько генов, участвующих в метаболизме жиров, до тренировки были метилированы, а после занятий теряли метильную группу. Такая деметиляция помогает генам вырабатывать протеин. После тренировки вырабатывалось больше протеинов, которые были задействованы в расщеплении жиров. Учёных очень удивила скорость подобных изменений.

Ещё одно исследование показало, что кофе влияет на мышцы таким же образом, что и физическая активность. Но чтобы получить эффект, сопоставимый с эффектом физических тренировок, нужно было выпить от 50 до 100 порций кофе.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА