Кальян опасней сигарет

логотип Epoch times
Кальян опасней сигарет

Новости. Великобритания, 15 марта. Курение кальяна вредит здоровью сильнее, чем обычный табак. Это выяснили британские учёные, проведя эксперимент на специальном приборе, имитирующем лёгкие человека.

Группа учёных, египетских врачей и инженеров создала специальный аппарат, конструкция которого состоит из цилиндра, объёмом равного объёму лёгких человека. Внутри прибора двигается поршень, который имитирует вдыхание табачного дыма и выдыхание. После полного цикла вращений в «искусственных легких» оседают вредные вещества, которые подвергались химическим и физическим анализам.

Перед экспериментом исследователи длительное время наблюдали за курильщиками кальяна, чтобы определить время, потраченное на курение кальяна, и как долго они задерживают в лёгких дым после одной затяжки. Далее данные обработали и ввели в компьютер, который управляет описанным прибором.

Результаты показали, что выкуривание средней порции табака — двадцать пять миллиграмм — эквивалентно шестидесяти сигаретам. А температура тлеющего угля равна 450 градусам, значит, дым, который проходит через воду, не остывает. Поэтому постоянное курение кальяна приводит к тому, что легкие утрачивают эластичность, увеличиваются и не избавляются от вредных веществ.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Врачи в Испании прооперировали ребёнка в утробе матери
  • Похудей сам и помоги ребёнку
  • Рыба и растительное масло помогают сохранить память и абстрактное мышление
  • Фруктовые соки разрушают зубную эмаль
  • Грязное электричество: как выжить в нашем электромагнитном мире
  • Комментарии:
    Рекомендуем