Более 50 туристов компании «Идеальный мир» пока не могут вылететь из Израиля


Израиль. Фото РИА НовостиИзраиль. Фото РИА Новости Пятьдесят четыре туриста от оператора "Идеальный мир" не могут в настоящий момент покинуть Израиль, сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

"По нашей информации, 38 туристов туроператора "Идеальный мир" должны вылететь рейсом авиакомпании "Аэрофлот" и еще 16 - авиакомпанией "Трансаэро". Кроме того, восемь туристов находятся в Аммане, у них на руках тоже нет электронных билетов", - сказал Мосеев.

Он добавил, что Ростуризм уже обратился в Росавиацию с просьбой оказать помощь.

Группа из 70 туристов российского туроператора "Идеальный мир" в воскресенье не смогла вылететь на отдых в Израиль из аэропорта "Домодедово". Туристам в аэропорту сообщили, что их авиабилеты не оплачены. Вечером в воскресенье на рейсе El Al в Израиль должна лететь вторая группа туристов "Идеального мира", в которой, по разным данным, от 70 до 90 человек. Ранее также сообщалось, что туристы от этой компании есть и в Израиле, однако было неизвестно, сколько их. Профильное министерство этой страны по просьбе Ростуризма уже собирает информацию об этих туристах.

"Идеальный мир", по данным с сайта компании, является туроператором по направлениям: Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге. Финансовая ответственность компании застрахована на 30 миллионов рублей в компании Росгосстрах. По предварительным данным, суммы гарантий должно хватить всем пострадавшим.

По материалам РИА НовостиСтраны, в которых среди туристов больше всего россиянСтраны, в которых среди туристов больше всего россиян


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Валенсия — город искусства и науки
  • Таиланд глазами туристов. Часть 3
  • Сафари-парк откроется в Крыму 21 апреля
  • Таиланд глазами туристов. Часть 2
  • На курортах Лагонаки и Матлас заработает более 100 горнолыжных трасс

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top