Более 50 туристов компании «Идеальный мир» пока не могут вылететь из Израиля

логотип Epoch times
Более 50 туристов компании «Идеальный мир» пока не могут вылететь из Израиля

Пятьдесят четыре туриста от оператора "Идеальный мир" не могут в настоящий момент покинуть Израиль, сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

"По нашей информации, 38 туристов туроператора "Идеальный мир" должны вылететь рейсом авиакомпании "Аэрофлот" и еще 16 - авиакомпанией "Трансаэро". Кроме того, восемь туристов находятся в Аммане, у них на руках тоже нет электронных билетов", - сказал Мосеев.

Он добавил, что Ростуризм уже обратился в Росавиацию с просьбой оказать помощь.

Группа из 70 туристов российского туроператора "Идеальный мир" в воскресенье не смогла вылететь на отдых в Израиль из аэропорта "Домодедово". Туристам в аэропорту сообщили, что их авиабилеты не оплачены. Вечером в воскресенье на рейсе El Al в Израиль должна лететь вторая группа туристов "Идеального мира", в которой, по разным данным, от 70 до 90 человек. Ранее также сообщалось, что туристы от этой компании есть и в Израиле, однако было неизвестно, сколько их. Профильное министерство этой страны по просьбе Ростуризма уже собирает информацию об этих туристах.

"Идеальный мир", по данным с сайта компании, является туроператором по направлениям: Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге. Финансовая ответственность компании застрахована на 30 миллионов рублей в компании Росгосстрах. По предварительным данным, суммы гарантий должно хватить всем пострадавшим.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Валенсия — город искусства и науки
  • Таиланд глазами туристов. Часть 3
  • Сафари-парк откроется в Крыму 21 апреля
  • Таиланд глазами туристов. Часть 2
  • На курортах Лагонаки и Матлас заработает более 100 горнолыжных трасс
  • Комментарии:
    Рекомендуем