Минобороны США намерено создать новое подразделение для разведки за рубежом

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Минобороны США намерено создать новое подразделение для разведки за рубежом
Купол Капитолия в Вашингтоне. Фото РИА Новости
Министерство обороны США планирует провести реорганизацию своих разведывательных служб и создать новое подразделение, которое бы занималось разведывательными операциями на особо важных для США направлениях — таких, как иранское, пишет газета Washington Post со ссылкой на источник в Пентагоне.

По данным собеседника издания, новое подразделение получит название Тайная служба Минобороны (Defense Clandestine Service), а его сотрудники будут работать в тесной связи с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) — наиболее известной американской разведслужбой. Основным направлением деятельности службы станет проведение разведывательных мероприятий за рубежом.

Источник Washington Post не сообщил о том, какие изменения могут произойти в разведсообществе США в связи с его реорганизацией и созданием новой службы, а также о том, как изменятся приоритеты в деятельности американской разведки.

Издание пишет, что американская разведка в рамках своей компетенции решает ряд важнейших для Вашингтона задач — таких, как борьба с терроризмом, распространением ядерного оружия, противодействие стратегическим противникам, в частности, Китаю.

По данным источника издания, штат нового подразделения составит несколько сотен сотрудников. Также отмечается, что создаваемая структура не будет забирать часть функций Национальной тайной службы, которая входит сейчас в ЦРУ и считается одним из ее самых сильных подразделений.

«Новая структура не предполагает привлечение новых сил… и получение (ей) особых полномочий», — сказал источник Washington Post. При этом он отметил, что создание подразделения связано с планируемым руководством США выводом войск из зон боевых действий, а также с изменением требований к работе разведслужб, которые ожидаются в ближайшие несколько лет.

Washington Post отмечает, что грядущая «перестройка» в американском разведсообществе может затронуть Разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО), которое занимается сбором и анализом разведданных в интересах Пентагона. По данным собеседника газеты, реорганизация «скажется» на нескольких сотнях сотрудниках РУМО, однако источник издания не сказал, как именно.

В то же время агентство Ассошиэйтед Пресс отмечает в своем сообщении, что в новое разведподразделение войдут несколько сотен сотрудников РУМО. Агентство отмечает, что из числа работников новой структуры будет, в частности, сформирован ряд разведгрупп, которые будут отправлены в регионы, вызывающие наибольшее опасение в Вашингтоне. К таковым, по информации Ассошиэйтед Пресс, относятся ряд стран Африки, где недавно усилилась террористическая организация «Аль-Каида», а также ряд государств в Азии, в том числе КНДР и Китай.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА