Минобороны США намерено создать новое подразделение для разведки за рубежом

логотип Epoch times
Минобороны США намерено создать новое подразделение для разведки за рубежом

Министерство обороны США планирует провести реорганизацию своих разведывательных служб и создать новое подразделение, которое бы занималось разведывательными операциями на особо важных для США направлениях - таких, как иранское, пишет газета Washington Post со ссылкой на источник в Пентагоне.

По данным собеседника издания, новое подразделение получит название Тайная служба Минобороны (Defense Clandestine Service), а его сотрудники будут работать в тесной связи с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) - наиболее известной американской разведслужбой. Основным направлением деятельности службы станет проведение разведывательных мероприятий за рубежом.

Источник Washington Post не сообщил о том, какие изменения могут произойти в разведсообществе США в связи с его реорганизацией и созданием новой службы, а также о том, как изменятся приоритеты в деятельности американской разведки.

Издание пишет, что американская разведка в рамках своей компетенции решает ряд важнейших для Вашингтона задач - таких, как борьба с терроризмом, распространением ядерного оружия, противодействие стратегическим противникам, в частности, Китаю.

По данным источника издания, штат нового подразделения составит несколько сотен сотрудников. Также отмечается, что создаваемая структура не будет забирать часть функций Национальной тайной службы, которая входит сейчас в ЦРУ и считается одним из ее самых сильных подразделений.

"Новая структура не предполагает привлечение новых сил... и получение (ей) особых полномочий", - сказал источник Washington Post. При этом он отметил, что создание подразделения связано с планируемым руководством США выводом войск из зон боевых действий, а также с изменением требований к работе разведслужб, которые ожидаются в ближайшие несколько лет.

Washington Post отмечает, что грядущая "перестройка" в американском разведсообществе может затронуть Разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО), которое занимается сбором и анализом разведданных в интересах Пентагона. По данным собеседника газеты, реорганизация "скажется" на нескольких сотнях сотрудниках РУМО, однако источник издания не сказал, как именно.

В то же время агентство Ассошиэйтед Пресс отмечает в своем сообщении, что в новое разведподразделение войдут несколько сотен сотрудников РУМО. Агентство отмечает, что из числа работников новой структуры будет, в частности, сформирован ряд разведгрупп, которые будут отправлены в регионы, вызывающие наибольшее опасение в Вашингтоне. К таковым, по информации Ассошиэйтед Пресс, относятся ряд стран Африки, где недавно усилилась террористическая организация "Аль-Каида", а также ряд государств в Азии, в том числе КНДР и Китай.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство Нидерландов подало прошение об отставке
  • Власти Египта предупреждают об опасности появления акул у берегов Шарм-эш-Шейха
  • Один человек погиб, четверо пострадали в перестрелке в Армавире
  • На президентских выборах во Франции лидирует Франсуа Олланд
  • Украина намерена "вдохнуть" новую жизнь в территории вокруг Чернобыльской АЭС
  • Комментарии:

  • Рекомендуем