Тимошенко в колонии объявила голодовку

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Тимошенко в колонии объявила голодовку
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии в Харькове, объявила голодовку, сообщил во вторник защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«В знак протеста против того, что происходит в Украине, Юлия Владимировна (Тимошенко) объявляет голодовку», — сказал он.

По словам защитника, экс-премьер сейчас пьет только воду.

Власенко заявил, что голодовка Тимошенко продлится до тех пор, «пока в Украине не прекратятся политические репрессии».

Сама находящаяся в заключении экс-премьер сообщила, что начала голодовку еще 20 апреля, с тем чтобы привлечь внимание мирового сообщества к тому, что происходит в Украине.

«Я прекратила кушать 20 апреля только ради одной цели: привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина. И вопрос не в судьбе современных украинских политзаключенных, мы готовы с достоинством пройти свой путь, каким бы он ни был. Проблема в другом — в понимании, что действующий президент Украины строит в центре Европы концлагерь насилия и бесправия», — говорится в обращении Тимошенко, которое во вторник на брифинге зачитал ее соратник — народный депутат Сергей Пашинский.

«Необходимо срочно осознать это трагическое состояние дел и немедленно его остановить, применив все методы — как украинские, так и международные», — отметила экс-премьер в обращении.

В свою очередь, Пашинский отметил, что соратники Тимошенко против ее решения голодать.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается предполагаемых финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании «Укрзализныця». Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию.

Тимошенко подала жалобу в прокуратуру Харьковской области, в которой заявила, что во время транспортировки в больницу к ней применялось физическое воздействие. Прокуратура провела проверку, которая показала, что факты, изложенные в заявлении Тимошенко, не подтверждаются. Вместе с тем, защитник Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что к Тимошенко применялось физическое воздействие, от которого у экс-премьера гематома на животе и кровоподтеки на руках.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА