На официальных китайских сайтах продолжают появляться призывы к свержению компартии


Крупная надпись слева «Свергнем компартию Китая!!». Страница районного сайта политико-юридической комиссии города Даляня. Апрель 2012 годКрупная надпись слева «Свергнем компартию Китая!!». Страница районного сайта политико-юридической комиссии города Даляня. Апрель 2012 годУтром 23 апреля на официальном сайте партийной школы уезда Июань провинции Шаньдун появилась крупная надпись на китайском языке: «Свергнем компартию! Заново построим новый Китай!» За последний месяц подобные случаи периодически происходят со многими официальными китайскими сайтами.

На «шапке» сайта партийной школы также была сделана недвусмысленная надпись на английском языке, гласящая: «Коммунистическая партия Китая сгниёт в аду». При этом коммунистическая символика в виде серпа и молота была зачёркнута двумя жирными крестами.

Вскоре сайт был полностью закрыт, и сегодня, 24 апреля, он всё ещё не работает.

В последнее время на многих китайских сайтах в различных вариациях появляются подобные лозунги, которые являются результатом хакерского взлома.

Так, 18 апреля на сайте политико-юридической комиссии района Каньцзинь города Даляня провинции Ляонин появилась надпись на китайском: «Свергнем компартию Китая», а также фотография импровизированного надгробья с надписью на китайском «могила компартии Китая» и на английском «компартия Китая сгниёт в аду».

В начале апреля международная хакерская организация, которая называет себя Anonymous, атаковала сотни китайских правительственных сайтов, на главных страницах многих из которых разместила призывы к народу встать на борьбу за свободу, и предупредила режим КНР о том, что он скоро рухнет.

Причём у анонимусов появилось специализирующееся по китайскому направлению отделение Anonymous China. Кто именно является членами этого отделения, неизвестно, но многие китайские блоггеры выражают надежду на то, что это «пробудившаяся китайская молодёжь».

По мнению некоторых аналитиков, это только начало глобального движения китайского народа против правления режима компартии.

Дэн Тайцин, диссидент из города Тайюаня, рассказал в интервью радио «Свободная Азия», что атаки на правительственные сайты показывают, что противоречия в китайском обществе обостряются с каждым днём, люди всё сильнее выражают своё недовольство правящим режимом.

«Это только начало. Если компартия не перестанет быть правительством-тираном и использовать бандитские методы, то, я думаю, от взлома сайтов люди перейдут к более жёстким протестным действиям», — говорит Дэн.

У Баочжан, бывший руководитель китайскоязычного отделения радио Radio France Internationale (RFI), в интервью The Epoch Times рассказал, что сейчас весь Китай находится во «взрывоопасном состоянии», при котором «народ уже больше не может терпеть», и противостояние его с режимом обостряется.

«Сейчас повсюду в Китае видны признаки того, что вот-вот может вспыхнуть народный бунт национального масштаба», — считает У.

На официальном китайском сайте фото с импровизированным надгробьем компартии Китая. Страница районного сайта политико-юридической комиссии города Даляня. Апрель 2012 годНа официальном китайском сайте фото с импровизированным надгробьем компартии Китая. Страница районного сайта политико-юридической комиссии города Даляня. Апрель 2012 год


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Под платьем у китайской школьницы таможенники обнаружили контрабандные iPhone 4S
  • Сокровища Китая: культура Синьлэ
  • Бывшие члены партии в деревне Укань задержаны
  • Для экономики Китая наступает переломный момент
  • У семьи Бо Силая в Гонконге десятки компаний и огромное состояние

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top