Последователи Фалуньгун из Китая поздравляют мастера Ли Хунчжи с днём рождения

The Epoch Times13.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Тысячи открыток к дню рождения мастера Ли Хунчжи и 20-летию распространения в мире духовной практики Фалуньгун прислали на сайт «Минхуэй» её многочисленные сторонники из Китая. Им удаётся делать это ежегодно, несмотря на блокаду Интернета и продолжающееся уже 13 лет жестокое преследование со стороны правящего режима компартии.

Последователи Фалуньгун из Китая поздравляют мастера Ли Хунчжи с днём рождения


Поздравительные открытки к Всемирному дню Фалунь Дафа и дню рождения основателя Фалуньгун мастера Ли Хунчжи

13 мая сторонники Фалуньгун во всём мире отмечают свой праздник — Всемирный День Фалунь Дафа (Фалуньгун), который также является и днём рождения мастера Ли Хунчжи, основателя этой популярной в Китае и за границей системы физического и духовного совершенствования.

Именно в этот день, 13 мая, в 1992 году господин Ли Хунчжи впервые представил практику Фалуньгун широкой общественности. За короткие семь лет число её последователей только в Китае составляло от 70 до 100 миллионов человек. Именно это, как считается, и стало причиной беспокойства бывшего тогда лидера компартии Цзян Цзэминя, ревностно относящегося к своей власти и позавидовавшего большой популярности Фалуньгун.

Учение этой практики связано с традиционной китайской культурой, которую компартия всячески уничтожала, и, следовательно, совсем не похоже на учение марксизма-ленинизма, а также идёт вразрез с атеизмом, который исповедует компартия.

Таким образом, в 1999 году Фалуньгун в континентальном Китае был объявлен вне закона, а на его сторонников начались масштабные гонения, которые продолжаются до сих пор.

В настоящее время континентальный Китай является единственной страной в мире, где Фалуньгун преследуется. Даже в таких автономных районах Китая, как Гонконг и Аомынь (Макао), а также в Тайване, где власть компартии сильно ограничена или отсутствует совсем, сотни тысяч людей свободно занимаются этой практикой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА